Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно засолить донскую селедку в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Первый

Селедку можно солить двумя способами:

1. В рассоле.

Подсмотрел этот способ на донском форуме (там еще много рецептов крутых). Солить будем в холодильнике на нижних полках.

  • Варите рассол. Примерно поллитровая банка соли на 3 литра воды. Растворяете соль в кипятке помешивая, остужаете и бросаете сырое яйцо. Оно должно плавать, показывая сухой бок размером с советский пятак. Это примерно см 3-4. Если размер больше-разбавляете кипячёной холодной водой. Это называется "тузлук на пятачёк".

  • Заливаете им селёдку и в холодильник на 4 дня. На 5 можно пробовать.Рассол приобретёт коричневый цвет, это не страшно.

  • После 8 дня варите другой рассол,уже на две копейки. Технология та же. Когда он готов, подогреваете его до кипения и бросаете в него перец горошком, лавровый лист, гвоздику (специи на любителя).

  • После остывания достаёте селёдку из старого рассола и погружаете в новый. Храните в нём ещё дней 5.

  • Можно пробовать нашу селедку!

  • Лишнее потом можно достать и в морозилку. А можно хранить в рассоле постоянно.

2. Сухой посол.

  • На 1 килограм рыбы ( селедки ) готовим смесь в пропорциях 66% соли и 33% сахара.
  • Рыбу обваливаем в этой смеси и укладуем в пласмасовые потдоны которые внизу в холодильнике. Укладывать рыбу, при засоле, нужно брюшком вниз, и соответственно, спиною вверх.

  • На второй день слегка руками подавить, положить лавровый лист и горький перец (горошек)

  • Пробывать можно на 7-й день.

Приятного аппетита.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 31 мая 2018
Никто не умеет так солить донскую селедку как рыбаки. Они знают все секреты приготовления этой вкусной и жирной рыбы (во время нерест жирность селедки достигает 20%). Советы по засолке от рыбаков заключаются в следующем: Укладывать рыбу в контейнер необходимо только брюшком вниз. Связано это с тем, что в первую очередь начинает портиться брюхо, в котором находятся... Читать далее

Спасибо все так просто и видно получается вкусно