Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как влияет таурин на инсулинорезистентность?

МедицинаНутрициологияЭндокринология
Александр Пилюк
  · 447
Я изобретатель: у меня 46 патентов. Работаю пенсионером: мне осталось 16 лет до ста, ценю...  · 25 сент 2021
Дорогая! Я сосудистый хирург, впоследствии ставший анатомом. Да, доктор наук. Это вопрос не ко мне, а к эндокринологу. Прости. Я не знаю. Евгений Михайлович
Первый
Аптека, оптика, ортопедия и медицинские девайсы.  · 3 мая 2022
Привет! Таурин - антикатарактное, кардиотоническое, метаболическое, стимулирующее регенерацию вещество. Образуетсчв организме в процессе превращения цистеина. При сахарном диабете приблизительно через 2 недели после начала применения таурина снижается концентрация глюкозы в крови. Замечено также  уменьшение концентрации триглицеридов, в меньшей степени - концентрации... Читать далее
Анонимный ответ2 октября 2021
С этим вопросом, надо обратиться к эндокринологу, который вам всё объяснит и ответит на все ваши интересующие вопросы. Прошу прощения, я не компетентна в этом вопросе.
Я провизор, зав. аптекой.  · 24 сент 2021
Уменьшение чувствительности к инсулину называется инсулинорезистентностью. Таурин повышает чувствительность к инсулину, напрямую воздействуя на его рецепторы. Высокие дозы таурина в крови оказывают протективное действие на бета-клетки поджелудочной железы, увеличивают в них продукцию гамма-аминомасляной кислоты и инсулина. Доказано, что при сахарном диабете 1 и 2 типа... Читать далее
1 эксперт согласен
Все верно, таурин снижает резистентность и к лептину, и к инсулину: https://umedp.ru/articles/rol_taurina_v_korrekt... Читать дальше