Рецепта, как выше написано, нет. По своему опыту могу сказать, что надо очень хорошо к человеку присмотреться, прежде чем начинать какие-то активные действия. Была ситуация, когда я после недели общения признался в чувствах, но получил неловкий отказ. Но мы продолжили общаться и через несколько месяцев все как-то само началось - просто лучше узнали друг друга и подумали оба "а почему бы и нет?". Да и я убедился окончательно, что человек моего типажа.
Влюбить в себя довольно сложно. Играть какую-то специальную роль долго трудно - мимикрия будет только вредить. Лучше быть собой (да, ужасная и заезжая фраза), но кто вы? Действительно интересный добрый и понимающий человек? Попробуйте откинуть от себя инвалидную коляску и понять, какие у вас есть преимущества и недостатки.
Конечно, есть риск получить просто хорошего друга. Но надо стараться, пробовать, иногда набивать шишки и не бояться ошибаться самому. Иначе - никак.
Я сам инвалид-колясочник. И по-моему главная проблема это то, что у инвалидов мало социальных контактов, они редко выходят на улицу, , многие замкнуты в себе, следовательно главная задача увеличить круг общения и все должно само прийти. У меня много знакомых колясочников, у которых есть жены.