В 10-м классе я активно включилась в "неформальную" школьную жизнь, начала ходить на всякие тусовки "у бабушки Макса", "за гаражами" и т.д. Естественно, там пили много алкоголя и много курили. И если с первым у меня проблем не возникало (еще классе в восьмом бабушка научила меня пить чистый спирт), то с курением было сложнее - не хотелось облажаться, закашляться и стать предметом насмешек.
И вот как-то мама уехала на неделю, оставив меня одну в квартире. А в ящике на кухне давно лежала едва начатая пачка сигарет, забытая кем-то из маминых знакомых. И вот однажды вечером на кухне я решила попробовать. Подожгла сигарету, попробовала затянуться, естественно закашлялась. попробовала еще раз и еще. Пару-тройку сигарет спустя я поняла, что затея так себе, вкус поганый и не получается у меня ничего. Месяца через полтора, на рождественской вечеринке, друг научил меня и подругу, наконец-то курить "взатяг".
С тех пор была всего пара-тройка периодов жизни, когда я несколько месяцев непрерывно курила, но в итоге всегда бросала, т.к. вкус и запах, по-моему, до сих пор отвратительные. Хотя вот пока писала все это очень захотелось вдруг закурить)))
Весь смысл сигарет в одном отыете
Мч курил и я курила, чтобы денег больше уходило и это заставило его бросить, лол.
Да, я мамкин манипулятор, на месяц меня хватило - зависимости почему-то не образовалось. ¯\_(ツ)_/¯
"так как я решил не поступать, чтобы с ней больше времени быть. "
Дядя Федя, ты дурак?
леравлева?
Помню, как глядя на курящую маму, сказала себе, будучи совсем ребенком: "Я тоже буду курить!" - прям показательный пример)
А потом как-то само сложилось, в школе все курили, особенно "авторитеты".
В 19 лет так устала после трудного рабочего дня, что купила пачку парламента и закурила. Никакого давления «крутой» компании. Очень сильно устала и нашла своего лучшего друга.