Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы отличаете факт от фейка?

ОбществоИнтернет+6
Артём Кононович
  · 1,1 K

Надо всегда помнить на каком интернет-ресурсе или телеканале находитесь. У каждого канала есть хозяин. И его канал будет описывать события в выгодном ему ракурсе. Просмотрев несколько каналов, зная какой канал кому принадлежит и давая погрешность на это, я могу разобраться что там произошло на самом деле.

В России совсем просто. В России один канал - КремльТВ. Можно посмотреть любой один - на всех остальных будет то же самое. И надо понимать чьи уши торчат за любой новостью на российском телевидении. Ну, и давать погрешность на это.

Музыкант и художник  · 18 апр 2018
Соглашусь с Богданом, но добавлю еще от себя к его списку -Немаловажен фактор правдоподобности. Если вам что-то кажется неправдоподобным, то это сигнал к тому, что  информацию стоит проверить. -Также должны настораживать громкие, провокационные, пафосные, ужасающие заголовки. Ну например: Гениальный экономист предсказал по какому пути дальше пойдет мировая экономика... Читать далее
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 18 апр 2018
Я использую для этого великолепный инструмент, называется "внупь". Это аббревиатура, состоит из трех слов: Все НУжно Проверять. Читать источники, находить подобную информацию в других книгах или сайтах. Если это новости, то должны быть перепечатаны на нескольких сайтах, желательно те, которым я доверяю и с разными источниками. Еще можно взять на вооружение фразу доктора... Читать далее
Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · 18 апр 2018  ·
agregatorpublic
Могу посоветовать, как их отличать: 1. Посмотрите на несколько источников. Если вы получаете все свои новости с одного веб-сайта или другого ресурса(например, телевизионного канала), есть приличный шанс, что вы получите некоторую искаженную информацию. Факты, как правило, широко цитируются на сайтах, и не только в вашей стране. 2. Доверяйте реальным ученым. Есть люди... Читать далее

Осуждаю и не доверяю твоему каналу в телеграмме