Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы относитесь к Эдварду Радзинскому?

ИсторияКино+2
Юля Без-Мечты
  · 1,2 K
Люблю словоблудить  · 3 апр 2018

Первый раз когда читаешь - даже интересно, но потом эта претенциозная манера повествования, склонность к мистике и безумный субъективизм начинает порядком раздражать. Иной раз хочется спросить: ну вот откуда он знает что подумал Николай когда писал Аликс то или иное письмо, как именно он умудряется трактовать 100 лет спустя кого точно любил царь, а кого ‘понарошку’ или что Наполеон чувствовал в 14 лет? Понятно, что он не совсем историк, а ещё и драматург и телевизионщик, однако такая откровенная манипуляция историческими фактами и вольное интерпретирование поведения исторических фигур претит. Возможно, он и знает больше остальных, так как был допущен ко многим закрытым архивам, но мнение об исторических персонажах и периоде хочется формировать самостоятельно.

пользователь TheQuestion.  · 3 апр 2018
Как писатель он гениален. Да, это один из лучших современных российских театральных авторов. За одну только "104 страницы про любовь" ему нужно было бы поставить памятник. Эта пьеса дважды экранизирована "Ещё раз про любовь" и "Небо. Самолёт. Девушка". Историк? Ни в коем случае. Он пишет художественные произведения на историческом материале? Это прекрасно, пусть пишет... Читать далее
Хорошо отношусь. Он не утаивает факты в угоду правящего курса. Хотя, приукрашивает незначительными и явно не точными подробностями быта/характера персонажей. О себе он говорит, что он не историк, а писатель пишущий об истории. Для меня он всё-равно, один из тех кого я всегда слушал и смотрел с большем интересом и замиранием. До сих пор помню его интонацию, когда он... Читать далее
Радзинский великолепен. Артистичен, увлечен, горит. Я уже не говорю о знании материала,  всех сопутствующих... Читать дальше

Радзинский великолепен Артистичен, вдохновенен, горит идеями. Энциклопедически образован, великолепная речь. Всегда с удовольствием смотрю и жду все его передачи.Надеюсь на новые встречи