Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы относитесь к проекту "ВЕНЕРА" Жака фреско?

НедвижимостьТуризм
Александр Васильевич Черевко
  · 458
На Кью задали 1 похожий вопрос
Увлекаюсь литературой, историей. Писатель   · 4 нояб 2021
Проект "Венера" - это новый и самый увлекательный этап развития человечества. В обществе, где будут использоваться все идеи проекта "Венера", будет создан простор для развития человеческих талантов, люди не будут зациклены на получение материальных благ в ущерб своих интересов(хотите машину? - подходите к распределительному центру - выберите тип нужной машины,технические характеристики, дизайн на свой вкус - конвейерные роботы соберут машину, покрасят и через некоторое время, вы уже за рулём своего железного друга! - быстро и долговечно). Личности будут освобождённы от всех предрассудков, имеющих корыстную цель создания - коррупция, нацизм, коммунизм (типа Сталина и Брежнева), автократизм, преступность станут синонимами глупости и отсталости. Цивилизация лишится сильного зла - политики, благодаря чему обитатели Земли смогут переселятся в любую точку света и быть свободными от идеологий, тирании тех, кто следит за работой всех систем городов будущего. Воспитание будет полностью настроено на развитие духовного "я", делающего всё для решения своих проблем без нанесения вреда самому себе и окружающим. Люди будут более честными с самими собой, ведь они поймут - от моих действий сегодня зависит то, каким буду в будущем я. Те, кто любят экологию - будут решать проблемы по сохранению биосферы и заниматься ботаникой, зоологией столько, сколько им хочется, решать глобальные проблемы и удовлетворять свои интересы, не выскакивая из шкуры. Это будет настоящий рай!!
Абстрактный художник, автор и руководитель студии "Арт-Эстетика"  · 22 окт 2021  ·
yas_seleznev
Не погружен в деятельность Фреско. Насколько он был адекватный учёный и мыслитель, футуролог? Однако, проект Венера выглядит утопичным во множестве компонентов. Кроме повсеместного применения современных технологий (что и так происходит), никакие из идей не выглядят реализуемыми: всемирное единство, ликвидация границ, правительств и национализма в любом виде, денежного... Читать далее
Абстрактная живопись и графикаПерейти на t.me/yas_seleznev
творческая личность  · 18 окт 2021
очень интересный проект, но спорный! весь мир по такой схеме сделать нереально, а как маленький городок, для добровольцев вполне! а потом со временем делать больше таких городков по всему миру, постепенно...Не для всех такая система подходит, все люди разные. Новое людей пугает, это как с разделением мусора, казалось бы вот два бака, раздели на сухое и органику, но есть... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Что вы думаете о проекте Венера (Venus Project) Жака Фреско? — 1 ответ, задан 
Всегда готов поделиться своим альтернативным мнением.  · 3 янв 2021

Проект хороший. Но чтобы точно узнать, надо его реализовать. Много интересных идей, которые хорошо бы реализовать хотя бы на 30%. Чтобы хоть что-то реализовать, нужно менять сознание людей, их ориентиры и ценности.