Абсолютно нормально.
Кто-то скажет "списывать - обманывать себя/других", а я вам скажу, что существует очень много случаев, когда списывание - это благо. Когда учишься в универе, может наступить тот момент (как у меня), когда понимаешь, что 50% предметов тебе реально нужны и ты хочешь связать с этим жизнь - у меня это экономико-маркетинговая часть моей учебы, а другие 50%, типа глубоко технических предметов или зачета по основам нравственности, тебе вообще не упали - ну и что такого, в том что бы списать, если все время уделяешь важному для себя, а не этому зачету для галочки?
И вообще, подготовить классную шпору это считай, что выучить предмет, зависит от типа вашей памяти. Я если что-то напишу, то запоминаю)
А если билет попался не очень! Что теперь - идти на пересдачу? И никакой "конкуренции" со списывающими нет - если вы про ситуации, когда у человека 0 в голове, а он виртуоз списывания, то вся конкуренция закончится за дверями школы/универа, а в профессиональной деятельности это ему ничего не даст, а вот знания дадут, если знать куда их применить. Да и на самом деле, преподы всегда видят, кто катает с интернета, а кто отвечает сам, это же тупо видно по ответу. И если хвалят кого-то, кто божественно списывет, это значит только то, что этот человек далеко не дурак и не полный профан, может он и шарит, но просто ленивый)
В школьное время меня это сильно бесило, т.к. училась я хорошо, а всякие двоечники на контрольных или самостоятельных постоянно дергали и просили дать списать. В университете я распустилась и сама время от времени стала списывать. Поэтому сейчас я совершенно нейтрально отношусь к списыванию.