Отношусь я к этому умеренно-отрицательно. Мне определённо не нравится оголтелая критика всего и вся, но так как я сам не доволен сложившейся в стране ситуацией, я считаю, что критика нужна.
Всерьёз воспринимать такие СМИ не стоит, но они есть и их воспринимают.
По сути, они просто ловят волну антивластных настроений и на этом набирают популярность среди определённой прослойки общества. Их риторика складывается на полном отрицании действия властей, вне зависимости от того, что это за действия, а пипл хавает.
В целом, Медузка и Дождь придерживаются идеологии социал-либерализма, и именно с таких позиций критикуют власть. Образ мышления типичного зрителя/читателя складывается соответствующий. Но это так, проблемы дискурса.
Ответ не связан с вопросом
Беда не в том, что Негатив (это нормально), а то, что про Власть в принципе. Если бы была конкретика, было бы толковее. А продвижение темы "он гад, потому, что на его месте [у кормушки] должен быть я" - как раз для малолетних* недоумков.
*"Малолетних"/"подростков" в смысле типа рассуждений. Биологический возраст может быть и под сотню
В том-то и проблема, что после промывки мозгов всякими дождями и медузами некоторые граждане утрачивают способность думать...
Вот что называется политкорректностью). Прекрасный ответ.