Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы относитесь к тому что подросток курит для того что бы снять стресс(не потому что это круто и т.д?)?

МедицинаПсихология+3
Анонимный вопрос
  · 2,8 K
потерявшийся в жизни  · 19 июн 2018

Если у подростка стресс и хочется что-то потянуть в рот, то почему бы не начать есть конфеты или орехи, жевать жвачку, или что-нибудь другое, не найти какое ни будь занятие что бы успокаиваться? По мне, сигареты для подростка - это дорого, не вкусно и не полезно.

Возможно, он курит эти сигареты только потому, что ему это хочется, без какой-либо причины, а придумать аргумент на вопрос: "почему ты начал курить?" надо.

Как будто конфеты это полезно...Привет прыщи и лишний вес...Лучше уж ягоды,фрукты,овощи

Первый
Я китайская хохлатая собака  · 29 июл 2020
Не нужно его/её ругать за это . Советую отнестись с пониманием происходящее ситуации Эта вредная привычка несёт в себе психологический проблему,например трудные отношения с родителями,родственниками,друзьями,педагогов,парнем или девушкой Необходимо спокойно сказать,что доверяете своему сыну/дочери Любите его Будьте искренне с ним . Скажите что хотели бы иметь с ним... Читать далее
Пролетарий умственного труда.  · 21 июн 2018
Сложно сказать. можно курить ,можно пить, можно марафон пробегать))) Вопрос не в том, как снимать стресс. Вопрос в другом - а сможешь ли ты потом стресс свой пережить без этих " костылей" ? если нет - то надо избавляться от привычки пока не поздно. Вот я человек курящий. и пьющий. и много чего ещё делающий. и стараюсь балансировать на грани, чтоб с одной стороны, не... Читать далее
Первый

Сам подросток, сам курил чтобы снять стресс. В итоге сильная психологическая зависимость
На самом деле надо бросать пока не поздно, иначе это попросту войдет в привычку, и при каждой маленькой стрессовой ситуации захочется курить (основываюсь на своем опыте)

Пс: курю полтора года, но так и не могу бросить