Я бы, возможно и покупал диски, если бы это были диски, а не цифровые релизы. Когда мои друзья записали свой первый альбом я хотел поискать его в интернете, потому что у меня было чувство, будто бы я не стараюсь их поддержать и все такое, на что один из музыкантов сказал: "Да ладно, в чем проблема, давай я тебе его скину?". Кроме всего прочего я часто слушаю музыку на легальных сайтах типа Яндекс.Музыки или Spotify - там почти нет ограничений. Но сейчас от пиратства избавиться невозможно, абсолютно. Поэтому большинство музыкантов сразу дают доступ к своим альбомам в интернете. Кто хочет купит, а заработать можно и на концертах. Лидер одной молодой группы из Украины как-то сказал "На музыке не заработаешь особо, да мы и не хотим, не для этого все."
Очень хорошо отношусь. По-другому она, в сущности и не распространяется. Поглядите на книгопечатание. Это была революция в информационных технологиях, поскольку рукописная книга стоила как дом. Конечно же производители рукописных книг очень обижались. Но в конечном итоге, это пошло на пользу всему человечеству. Вот и с музыкой так. Относитесь, как будто это книгопечатание изобрели.
До тех пор, пока нет заработка стабильного и позволяющего скидывать тысячу-лишнюю на скупку пары десятков альбомов любимых исполнителей (а таких много и не у меня одного) кроме как пользоваться пиратством вариантов нет. Хоть и бывают некоторые исключения, где совесть не позволяет не потратить 115 рублей в ГуглПлее
Двояко. Во мне борются бедный студент и благодарный слушатель. Конечно, желание финансово хоть как-то поддержать музыкантов (о больших деньгах речь не идет). Но если умножить эти мои возникающие желания даже на 100 рублей. То чет не.