Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы относитесь к творчеству Макса Фрая? Почему эти книги так популярны? И почему популярно фэнтези?

Искусство и культураЛитература
Анонимный вопрос
  · 2,3 K

От лица фанатов отвечу. Книжный цикл города Ехо (о нем говорят вверху)  это бумажный эскапизм и безумие. Это описание жизни человека, который настолько не желал стать взрослым, что попал в мир вечных детей. В утопию. А вот с остальными произведения и сложнее. Они не особо счастливые, да и не пытаются такими быть. Но они дают взглянуть на мир иначе, поменять акценты на добро. Сквозь текст красной нитью идёт фраза: "Всё будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе." А этого многим не хватает.

Специалист по связям с общественностью и СМИ, переводчик  · 23 нояб 2015
Творчество Макса Фрая - интересный феномен в русской литературе, как мне кажется. Хотя бы потому что срез ЦА у него своеобразный. Фрая нельзя полностью отнести к так называемому "янг эдалт", но очень хочется, потому что взрослому человеку (мне, в данном случае) читать эти книги уже невозможно, а вот в подростковом возрасте (опять же, мне) они заходили на ура. Как, в... Читать далее
Оригинальная трактовка Макса Фрая. Я книгу прочла уже во взрослом возрасте, может быть, поэтому она мне показалась... Читать дальше