Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как Вы относитесь к творчеству Тима Бёртона и тому, что главные роли исполняют близкие ему люди?

КиноКиноиндустрия
Андрей Кузьмин
  · 1,5 K
Студент СЗГМУ  · 22 окт 2016

Ой, лично для меня он очень много значит. Познакомилась с ним лет в 10-11, когда вышла "Алиса..." Через год или два начала смотреть его уже конкретно, залипая на его мрачные сказки. Потом и до "Суини Тодда" добралась.
А просмотре в новогоднюю ночь "Кошмара перед Рождеством" уже стало традицией.
Мне нравится атмосфера, которую он создаёт. Вроде бы всё так мрачно, но совсем не уныло.
Хотя сейчас любимый сказочник в моих глазах упал, просто потому что... экранизировать подростковую литературу? Серьёзно?
Против Хелены и Джонни никогда ничего не имела. Талантливые ребята ж. Да и дело каждого режиссёра, кого в свои фильмы брать.

Эмм, а Вы правда считаете, что эта трогательная история похожа на ответ?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru  · 17 окт 2016
К хорошим фильмам Бертона отношусь хорошо. К плохим фильмам - равнодушен. Что касается близких людей, то нет ничего странного и страшного в том, что своеобразный человек снимает тех, кто своеобразен примерно в том же духе, и что он с ними еще и лично близок.  Это не тот случай, когда творец "тащит" в искусство своих друзей просто потому, что они его друзья. Отношения с... Читать далее
Творческая личность  · 10 июл 2017
Тим Бертон отнюдь не является первым, кто помногу раз снимает свою жену или своего друга. Как сказали выше, и дружеские, и романтические отношения завязались уже после съемок первого проекта. Это раз. Во-вторых, в истории кинематографа мы не раз наткнемся на ту или иную значимую фигуру, чье творчество было неуклонно связано с близкими людьми. Вспомнить хотя бы Жана-Люка... Читать далее
маленький, зеленый, мудрый  · 23 окт 2016
Посмотрите на Таранитино, на Нолана. Еще, я уверен, много имен. Все они снимают "своих" актеров не по три и не по пять раз. Кто сказал, что это запрещено? По поводу Бёртона - как говорится, все профессии важны, все профессии нужны. В кино и режиссуре также. Нужны и консерваторы, и революционеры, и гос.проплаченные неинтересные фигуры, ну и такие неординарные , со своим... Читать далее