Про текущую деятельность Чубайса в Роснано ничего не скажу, просто не знаю. В РАО ЕС России тоже не в куре.
А вот про его деятельность в в 90-х, в правительстве РФ имею мнение.
1. Можно конечно критиковать Чубайса за приватизацию, да безусловно скорее всего можно было провести приватизацию с большей пользой. Но... после драки кулаками махать всегда просто. А в тот момент времени никто не понимал как приватизацию проводить. А необходимость была. Что-то делать с огромным числом предприятий было нужно.
2. Принятое в том числе Чубайсом решение о введение "валютного коридора". Так же и его можно покритиковать. Но я думаю, что другого инструмента чтобы остановить инфляцию просто не было.
3. То что именно Чубайс убедил Ельцина в ином формате провести выборы 1996 года. По мнению некоторых историков именно Чубайс был неформальным главой предвыборной компании.
4. Его деятельность на посту министра финансов лично я оцениваю скорее как положительную.
Всё таки ему удалось сократить инфляцию. Хотя надо сказать честно, кризис августа 1998 года был вызван отчасти действиями в том числе и Чубайса.
Лично у меня складывается впечатление , что вся деятельность Чубайса в 90-ые напоминает действия пожарной команды, которая только и успевает что затушить огонь тут, в то время как уже начинает гореть там. Да безусловно, многие его решения доставляли массу неудобств. Реформы были болезненными, некоторые последствия реформ и сейчас вызывают массу споров.
В любом случае Россия смогла пройти этот сложный период трансформации. Заслуга Чубайса в этом , на мой взгляд , более чем существенна.
Таких как эта рыжая ... надо собаками рвать на куски!За приватизацию,вследствии которой,почти все предприятия страны были проданы за бесценнок.За его подвиги главой РАО ЕЭС, и что творит сейчас в Роснано!
Только сажать в тюрьму не надо и расстреливать не надо, нужно унижать--с государственной должности прогнать на пинках , миллиардные закрома в бюджет, назначить пенсию как в России 10-12 тысяч в месяц, переселить в хружебу, а в родительскую пятницу публично пороть кнутом до скончания века .
Власов и сотой доли вреда не причинил, а его всё же повесили. Несправедливо устроен белый свет! Ваучеры, раздача госсобственности банде ворья, которое к тому же не способно этой собственностью эффективно управлять (сравните наши темпы с китайскими), разгром РАО ЕЭС и много кое чего ещё.
Никто и никогда его не повесит,хотя очень давно пора бы.Его ВВП крышует.