Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы понимаете слова Эминеску "Легко писать стихи, когда тебе нечего сказать" ("Моим Критикам")? Насколько актуально это высказывание вне контекста поэзии?

ОбразованиеИскусство и культура+2
Максим Форза
  · 1,8 K
Студентка.  · 17 июн 2019

Сколько бы мы не проходили его произведений, всегда были недовольны. Излишняя романтика какая-то, слащавость, в общем, не очень 

Единственное, что, наверное, из пройденного реально имеет смысл, хоть и давно всеми усвоенный, эт лучафэрул. Как-то там можно разглядеть вот эту судьбу гения и его абсолютную непонятность обычными обывателями 

Поэтому, да, легко писать стихи, когда нечего сказать

Спасибо за ответ! Скажите, а “Oda ( în metru antic)”, того же Эминеску вам понравилась? С прошедшим временем, я... Читать дальше
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Изучаю историю искусства и ландшафтную...  · 13 июн 2019  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com
Я думаю, оно неактуально даже внутри поэзии, но обо всем по порядку. Высказываие легко интерпретируется даже на самом поверхностном уровне: писать легко когда от автора требуется знать себе рифмовать, и ничего не тревожит. Когда же у автора стоит существенная задача, то чем она условно-масштабнее, тем сложнее ее выразить.  Вопрос усложняется, как всегда, с учетом... Читать далее
Восхитительно, спасибо за ответ. Меня в школе учили что Эминеску, как лучафэр румынской литературы, сам создает... Читать дальше
Если Вы уже прочитали книги Владимира Мегре "Звенящие кедры России", то самое время...  · 2 дек 2020
Это его второе совершенно точное высказывание из мне известных, первое: не мы владеем языком, а наш язык владеет нами. Эминович глубоко чувствовал механизм языковой коммуникации, писал он, кстати говоря, на румынском - и ощущал лингвистическую действительность именно этого языка. И совершенно верно, стихи легко писать ни о чём, более того, содержание стихов может быть... Читать далее