Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы стали верующим?

Есть уже аналогичные вопросы, но мне так и не стал понятен сам процесс. 
Вот живёт значит аттеист на белом свете. И что должно произойти, чтобы он стал верующим? Это же не в один момент происходит. Сам он придёт к этому через чтение религиозных текстов? В церковь может зайти? Встретит мессионера?
Я не понимаю путь человека от аттеиста до верующего и какие этапы проходят на протяжении этого отрезка.
Объясните пожалуйста на своём примере как это произошло?
РелигияХристианство+3
Андрей Иванов
  · 3,1 K
священник, филолог, интересует история христианской культуры  · 9 янв 2023
Чудо не обязательно должно быть понятным. В любом случае, нужен активный и честный поиск истины до конца. Чтобы, как минимум, мессионеры превращались в миссионеров, аттеисты - для начала - в атеистов. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". И нужно стремление к чистоте, потому что "блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога".
А по поводу своего пути к вере я все роман хоте написать, а тут - "не менее 10 символов"))
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 2 янв 2023
Этот процесс протекает у всех по-разному, никакого единого шаблона здесь нет. По моим ощущениям, людей, которые ранее были ярко выраженными атеистами, а затем поверили в бога, крайне мало. Все-таки столь разительным образом поменять свое мировоззрение в зрелом возрасте получается не у всех. В основном, те, кто являются верующими сегодня, имели склонность к религиозному... Читать далее
Магистр практической теологии, пастор христианской церкви.   · 2 янв 2023  · vk.link/lozann
Я уверовал в 1989 году, когда атеистические взгляды начинали подвергаться сомнению. Хотя в институте изучал научный атеизм. До этого были разовые религиозные переживания: в 10 лет впервые испытал страх смерти, в средних классах школы, впечатляли картины европейских мастеров эпохи Возрождения на библейские темы, в конце 80-х читал журнал "Наука и Религия", труды... Читать далее
С уважением к мнению каждого, магистр богословия, пастор Игорь ВоронинПерейти на vk.com/voronin__igor
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 4 янв 2023
В детстве, в младших классах школы, это было в 90-х годах, наша учительница организовала поход в храм. Сводила, показала, мы посмотрели и ушли. Вот так произошло знакомство с православным храмом. Было не страшно и было интересно, как минимум необычно. Вот так вот кто-то где-то может кого-то проводить в храм или рассказать о храме, или о вере. Необязательно православной... Читать далее
Люблю Бога, математику, спорт  · 6 янв 2023
Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что все мои 42 года жизни без Христа не были уж совсем без Него. Он все время был где-то рядом, а мне лишь чуточку не хватало, чтоб Его увидеть.  Так уж вышло, что я росла в семье неверующих, и в жизни мне попадались лишь религиозные люди. А вот истинно верующего человека я встретила лишь в 2019 году, и то по интернету, но это встреча... Читать далее