Познакомилась в комментариях под каким-то постом ВК с интересным человеком. Переписывались, общались в Скайпе, он мне рассказывал о своих проблемах, а я ему о своих. Поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Довольно близко открылись друг другу.
Затем меня с головой накрыли отношения - совершенно не было ни времени, ни желания общаться в социальных сетях, так как кучу времени проводила со своим парнем.
После нового года мне написала неизвестная мне девушка что-то в духе: "Здравствуйте, были ли вы знакомы с П.?", Я ответила, что да, знаю этого человека. Затем она представилась психологом и сказала, что выясняет причину его самоубийства и ей нужна моя помощь. Я выронила телефон из рук, по телу побежали мурашки, в глазах потемнело. Покурив и успокоившись я зашла на его страницу. Там было послание его бывшей жене, о которой мне он рассказывал, трогательное послание маленькой дочери, а также отдельный пост с благодарностью за поддержку в трудные минуты мне.
Я спросила у девушки-психолога обстоятельства смерти, оказалось, что первого января П. застрелился. А ведь накануне (29 декабря) был мой день рождения и он поздравил меня, а я даже ничего не заметила, не спросила как дела. И хоть это было довольно давно - вспоминать это до сих пор больно. Особенно осознавая, что я могла все изменить, могла выслушать и помочь.
Такая вот история.
Общались вместе на одном из форумов. В какой-то момент перестал выходить в сеть. Чуть позже на странице в ВК появилось сообщение от родственников о смерти. Оказывается, он долго боролся с тяжелой болезнью. Для всех это было шоком, поскольку парню было всего 15
сочувствую
Подумал, мол, как обычно, подросток некаквсе.
Потому люди и убиваются, что к их проблемам относятся несерьезно.
Узнал очень внезапно. Захожу с утра на один форум и бац - как гром среди ясного неба - создан топик, где написано, что друга моего с форума сбила приора около колледжа. Внезапно и печально.
Ужас. На мой взгляд - самая печальная из историй, представленных здесь.