Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбирают фамилии детям, если у родителей разные фамилии (просто жена не стала менять фамилию)?

ПсихологияОбщество+4
Яна Лисовая
  · 44,6 K
Первый

как по мне самым лучшем решением будит компромисс , то есть дать ребенку двойную фамилию , а когда вырастит сам(ребёнок) решит какая больше нравится или так оставит

Поженились как-то люди с двойными фамилиями...

Учитель  · 11 янв 2016

Лично с такой проблемой не сталкивалась, но в семьях моих учеников в пяти случаях из шести дети носят фамилию отца и только в одном - фамилию матери, потому что она "лучше сочетается с именем"

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 17 янв 2016
У моей подруги-чеченки в семье так: у неё (единственной дочери) фамилия матери, у её братьев — фамилии отца. Не знаю, насколько это соотносится с чеченскими традициями в целом, но мне кажется, что это интересный и довольно правильный взгляд на вопрос. Еще хороший вариант: чередовать, но тогда непонятно, кто первый-то? Жребий тянуть? Или по созвучности? Вообще, так как я... Читать далее

Можно одному ребёнку дать фамилию мужа, а другому- фамилию жены , это в случаи если двое детей . Зачем это все делать, если на тебя заканчивается фамилия и больше никто не не будет носить. Мне кажется это важно.

Зачем это все делать=зачем рожать детей?) просто иногда дают двойные фамилии, но мне кажется это глупым, так как... Читать дальше