Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбирать, за кого голосовать на выборах в Госдуму? Где брать информацию?

Партий много, вот список. Как выбирать-то? По названиям? Как устроено голосование и как мой выбор будет влиять на мою жизнь?

Вот тут можно посмотреть, как голосовали за повышение пенсионного возраста те, за кого мы голосовали. КПРФ и СР единогласно были против. (ЛДПР воздержалась, не считая одного "ЗА" от Волкова Юрия Геннадьевича)

Читать политическую программу каждой из партии? Читать книгу о политологии, чтобы отличать центризм от левоцентризма? Штудировать тонны законопроектов и анализировать результаты работы?

Вопрос не о том, кого выбрать, а где брать информацию, чтобы принимать решения. Не только о том, что обещают кандидаты, но и о результатах их работы.

1. Лаконичность (Без воды, по факту, кратко)
  2. Актуальность (Только та информация, которая интересует)
  3. Проверяемость (Со ссылками на источники и иными доказательствами, которые можно проверить)
  4. Объективность (Без риторики)

Вы выбирать дадите?

Нет, просто, бюллетени показываю.

Красивое.

ПолитологияПолитика+3
Тимур Алтынов
  · 13,6 K
Веб-разработчик, геймер, специалист по этике  · 20 авг 2021

Читать политическую программу каждой из партии? Читать книгу о политологии, чтобы отличать центризм от левоцентризма? Штудировать тонны законопроектов и анализировать результаты работы?

Ну да, так и делать, а что?

А вы как думали, вам кто-то другой разжуёт и в рот положит всю эту информацию? Так любой, кто так будет делать, априори ангажирован. Это же и есть те самые аналитики, которые и не лаконичны, и не актуальны иногда, и перепроверять за ними надо, и конечно же все субъективны.

Добро пожаловать в реальную жизнь!

Хоть программу партии официальную как минимум нужно прочитать, прежде чем за неё голосовать.

Элементарная логика говорит нам, что результаты своей работы каждая партия должна активно пиарить на своём сайте, и если они этого не делают, то есть, им нечем похвастаться, то они просто пустозвоны, занимающиеся демагогией.

Так не просто так вопрос в ИТ. Анализ результатов деятельности - методы экспертного анализа и теории принятия... Читать дальше
Специалист в области управления и информатики в технических системах. Data Engeneer, IT...  · 27 авг 2021
Я действую по следующему алгоритму: 1) Выясняем кто из кандидатов голосовал за конкретные законопроекты и как. 2) Выясняем какие партии голосовали за конкретные законопроекты и как. 3) Формируетм свое отношение к этим законопроектам (фактически, отвечаем сами себе на вопрос, как бы вы проголосовали за определенные законопроекты) 4) Исключаем из списков 1 и 2 тех... Читать далее
Политиков, считающих неизбежным приход зимы, вы тоже вычеркиваете?
Видеомонтажер, подкастер  · 20 авг 2021  ·
white_rrr

А чем вам не нравится Умное Голосование? Мне кажется, ребята там довольно сильно потрудились, чтобы отобрать самых наименее... кхм... ужасных кандидатов. Дабы сместить... ну вы поняли. Нашу "любимую" партию)

Подкаст "Глубинушка" — живая беседа друзей и попытка понять эту жизньПерейти на music.yandex.ru/album/16242251

Да, все на выборы! Победим "любимую" партию!

Я тоже думаю умное голосование поможет.

Администратор канала .NET Разработчик  · 21 авг 2021
По-моему, у вас слишком идеалистическое представление о том процессе, который будет у нас происходить с 17 по 19 сентября. Всех кандидатов с чётко выраженной позицией и программой уже давным давно зачистили. Остались либо предварительно согласованные с АП, либо массовка, единственная задача которой не мешать согласованным победить. Хорошего выбора у вас на 99% не будет... Читать далее

https://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI

Если думаешь, что проиграешь, ты — уже проиграл

Историк,географ,правовед,разбираюсь ещё в политике и в музыке.  · 22 авг 2021
Я считаю,что в листе,предназначенный для голосования за партию,нужно голосовать за КПРФ,так как несмотря на аморфность её лидера,Геннадия Зюганова эта партия более менее адекватная,в отличие от других партий и как члены ЕР,члены КПРФ,как и сами партии,более монолитны в своих политических взглядах. Что сказать насчёт других партий то,например,ЛДПР то поддерживает решения... Читать далее
1 эксперт не согласен

Коммунисты уже развалили один раз страну. Не думаю, что стоит позволять им повторить это вновь.

Лучший
Дата-центр ITSOFT  · 27 авг 2021
Достаточно зайти в фейсбук и в протестных группах увидеть много информации по теме выборов. Одна из многочисленных - Депутатская академия, где можно найти и кандидатов от реальной оппозиции. Есть Умное голосование, есть проект Ходорковского по выбору кандидатов. Можно встретиться с кандидатами, переговорить лично.
Я ушёл из Кью. Рот мне затыкали.  · 10 окт 2021
«Вопрос не о том, кого выбрать, а где брать информацию, чтобы принимать решения. Не только о том, что обещают кандидаты, но и о результатах их работы.» ... Вопрос очень важный. Ленин сказал бы так: «архиважный». Я никогда не ходил на выборы и первой из причин на которую я ссылался при этом было именно отсутствие информации о кандидатах. Да в придачу ещё и ищи её по... Читать далее
Приветствую, я Сергей Евтеев и политика прочно вошла в мою жизнь уже с 1998 года. Я...  · 9 сент 2021
Если мы планируем строить политически грамотное общество то мы должны информировать население о приоритетах и целях партий не только в выборный период, но и на постоянной основе. Сейчас этим похвастаться может только партия "Единая Россия". Выбор каждого избирателя должен мотивироваться не только красивыми буклетами, а чем конкретно партия или кандидат помогут в... Читать далее
Работаю, общаюсь, иногда пишу. Интересуюсь историей, политикой, проблемами, возможностями...  · 3 сент 2021
Универсального "учебного пособия избирателя" не существует. Поэтому - да, программы партий, значимые факты биографий их глав/членов политсоветов/видных партийных деятелей, результаты работы переизбирающихся в предыдущих созывах... Минимальное представление о политологии тоже понадобится.
Не рассчитывайте, что вам всё принесут и разжуют.