Предлагаю ознакомиться с короткой и понятной пошаговой инструкцией, которая упростит выбор:
1. Количество конфорок. Обычно их бывает от 1 до 5 штук. 2-3 конфорки для тех, кто не увлекается готовкой или делает это крайне редко. Для семьи из 3-х человек - рекомендую выбирать 4 конфорки.
Для большой семьи рекомендую выбирать модели на 5 конфорок. А также стоит обращать внимание на расстояние между конфорками, чтобы уместилась вся посуда.
2. Материал панели. Многие находят золотой серединой эмалированную сталь. Для нее характерна невысокая стоимость и средние эксплуатационные качества, так как она легко царапается и довольно быстро мутнеет.
Далее идут панели из нержавеющей стали, которые смотрятся лучше, чем эмалированные, однако тоже боятся царапин. В идеале выбирать стеклокерамику или закаленное стекло - они легко отмываются и не так сильно подвержены царапинам.
3. Материал решеток. Заметно влияет на удобство приготовления пищи. Идеальным вариантом будут чугунные решетки, так как они хорошо держат форму, не елозят под посудой. На более дешевых моделях ставят решетки из нержавеющей или эмалированной стали - их главный минус в том, что они могут деформироваться.
А также учтите, что раздельные решетки менее удобные, чем закрывающие всю площадь панели.
4. Управление (вид поджига). В абсолютном большинстве моделей установлены автоматические или механические ручки. В высоко технологичных моделях еще бывают сенсорные. Оптимальным вариантом будет выбор автоматической ручки поджига. В моделях с механической системой нужно нажать дополнительную кнопку, чтобы появилась искра.
5. Функция газ-контроль. Полезная вещь, которая предотвратит утечку газа в случае внезапного затухания конфорки.
6. Вибирайте надежных производителей и проверенные модели. Могу порекомендовать рейтинг лучших моделей газовых варочных панелей https://tehnoexpert.top/varochnye-gazovye-paneli-reyting. В нем для каждой модели указаны технические характеристики, плюсы и минусы, что значительно поможет облегчить выбор.