Добрый вечер)да, действительно ,этот вопрос актуален во все времена и для всех возрастов.на него ищут ответ те, кто окончили школу, вуз; но и многие взрослые также заново возвращаются к этому вопросу после 40ка, когда поняли, что время жизни не бесконечно, а почувствовать себя счастливым всё-таки хочется. Прежде чем найти ответ на вопрос-какую выбрать профессию, сначала надо ответить на более глобальный вопрос- а вообще зачем Люди идут в жизни по этапу садик-школа-университет-работа-ипотека и тд? ответ есть не у всех. просто попадаешь в паутину и потом жизнь проходит на автопилоте и всё.
Я же предлагаю человеку сначала посмотреть в конец-чтобы сделать правильным и красивым свой старт.
Каждый человек просто хочет быть счастливым(любить и быть любимым; получать что-то от других и что-то назад взамен отдавать в этот Мир; вдыхать и выдыхать); и соотвественно все свои цели нужно подвести под категорию- буду ли я от этого счастливым?
Почему именно такая формулировка?
потому что всё состоит из энергии. а ей мы наполняемся только когда находимся на своём месте и любим то, что делаем. этот эффект не заменят даже еда и сон.нами движет и нас наполняет любовь.она -наше топливо. она- концентрированная энергия.
соответсвенно, если вы выберите профессию или жизнь, в которой вы будете несчастливы- вы в любом случае проиграете. вы выгорите, вы обесточите себя, и будучи пустым внутри- не сможет ничего отдать другим в Мир.
Касаемо именно профессии, вам могу помочь следующие вопросы:
1)если бы вы прямо сейчас оказались на городской площади, в толпе людей, где каждый чем-то занимается и взаимодействует друг с другом, чем бы вы выбрали заниматься, оставшись с огромной группой людей олин на один?(вы бы начали для них готовить, с ними разговаривать, или бы наоборот отошли от них в палатку и стали рисовать небо?)
2)представьте, у вас уже есть счёт в швейцарском банке и на нём нескончаемая сумма денег. чем бы вы тогда стали заниматься,как жить, если бы уже полностью были закрыты все ваши денежные вопросы?
3)а сейчас попробуйте представить, что в данную секунду вы остались один на планете земля, облетите её вокруг. вы-властелин Мира. чем бы вы тогда занялись? что поменяли?каким бы были?как себя вели?
4)вспомните своих героев и кумиров из детства, кем вы восхищались?кого вы считали,считаете супер-крутым? как эти люди, персонажи изменили Мир?с помощью каких качеств и инструментов они это сделали? (найдите эту информацию, кого вы максимально сильно уважаете?)все эти качества в потенциале есть в вас и вы можете также
Я желаю вам огромных успехов на Жизненном пути.Это очень классно когда всё только начинается)
( «Увидеть Париж и умереть». В этих словах заключена невероятная глубина.
2)Если человек готов умереть за мечту-то будет ли иметь смысл жизнь без фантазии и мечты?
3)Душа каждого человека пришла на эту Землю за чем-то своим. И цель воплощения души можно определить по нашей Мечте.
(Человек, ушедший в монастырь- скорее всего уходил туда не от …, а с желанием прийти к … А если мы мечтая о домике у моря, уедем в мегаполис-сможем ли мы умереть в счастье и удовлетворении ? Навряд ли)
4)В наших мечтах есть очень много истин. Это и есть язык души.
Я верю в то, что если сегодня вам хочется надеть розовое платье- это нужно сделать абсолютно обязательно. Вы воплотите желание души-это даст вам толчок и подсказку-и вы сможете совершить следующий шаг. Но пока розовое платье не одето, вы упускаете что-то очень важное.
Ведь что может быть важнее нашей души? Ведь душа- это память о Боге. И только там можно найти все ответы.
Наши мечты- это карта Жизни. Наша задача- понять, принять и полюбить себя. А далее услышать,понять и полюбить свои мечты. Далее стоит научиться без страха и оглядки следовать им всю свою жизнь.
5)То, что мы хотим скушать- это то, что мы обязаны съесть. То, как мы хотим выглядеть в идеале- это и есть настоящие мы. Наши мечты о жизни- это и есть реальный план Бога на нас. Это путь нашей души. Оберегай свою Мечту как зеницу ока
6)Верьте в себя, любите себя, доверяйте себе.
7)Хольте и лелейте мечты и свою веру в самые высокие идеалы, они действительно существуют и они достижимы.
С одной стороны человек ничто, но для пары человек ты сможешь стать целой Вселенной.
Ради этого стоит пройти Жизнь, стремясь к лучшему каждую секунду своей жизни.
Не стоит размениваться на меньшее. Ставки слишком высоки.