Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать свежее мясо? Как вы это делаете?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Енисейский стандарт
  · 586
Маркетолог ресторана "Мандариновый Краб"  · 6 окт 2022
Для начала разберем 2 ситуации:
  1. Когда мы покупаем мясо в супермаркете (упакованное)
  2. Открытое мясо на мясном рынке
Мясо в магазине (упакованное)
Так как мясо находится в упаковке, то для внешней оценки (запах, упругость и т.п.) возникают сложности. Остается смотреть только на 3 показателя.
1.1. Этикетка
Конечно смотрим сроки годности и отсутствие в составе добавок (бывает и такое)
Сроки хранения также зависит в каком виде нахо
Сроки охлаждённой продукции:
Свинина - до 12 суток
Говядина - до 16 суток
Баранина - до 12 суток
Птица - до 5 суток
Условия хранения:
Температура от 0 до -2 градусов Цельсия, влажность воздуха до 90%
1.2. Упаковка
Даже если срок годности на этикетке соответствуют стандарту, но упаковка повреждена, стоит понимать что мясо может быть испорчено (из-за нарушения условий хранения).
1.3. Цвет
Свинина - светло-розовая
Говядина - насыщенно-красная
Баранина - красно-коричневая
По поводу жировых прослоек, самое главное она не должна быть ярко-желтая или бурая.
2. Когда вы покупаете мясо на рынке, обращайте на внешний вид, запах, упругость
2.1. Внешний вид
Свежее мясо должно быть гладкое, чуть влажное, без слизи, а также мясо не должно прилипать к рукам.
Можно попросить сделать небольшой надрез и надавить. У хорошего мяса должен выбелиться прозрачный алый сок и ни в коем случае не мутный
2.2. Запах
Конечно здесь необходимо проявить чудеса обоняния и вспомнить как пахнет мясо. Главное чтобы оно не имело резких запахов, горькости и кислости. Все сторонние запахи должны вас предостеречь.
Не свежее, испорченное мясо может нанести вред здоровью и не важно как вы его промыли или обработали высокой температурой (варка, жарка).
2.3. Упругость
Мясо должно быть плотным. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает свою форму.
Не свежее мясо теряет свою структуру из-за разрушения волокон, становясь вязким.
Это основные критерии выбора мяса. Будьте здоровы и питайтесь свежими и вкусными продуктами!
Приглашаем в ресторан морепродуктов "Мандариновый Краб", г. ТольяттиПерейти на yandex.ru/maps/org/mandarinovy_krab/62083538581
Ищу смыслы, выясняю замыслы. Развиваюсь, как часть Бога, как часть всего и вся. Идущий к...  · 10 мая 2022
Добрый день, извините, что скажу вам не то, что вы ожидали, просто хочу поделиться с вами знаниями, которые приносят пользу:)  Рекомендую мясо употреблять очень редко, а лучше вовсе отказаться. Мясо - свежим быть может вряд ли. Это труп. Мы, люди, должны питаться тем, что даёт Земля Матушка.  В идеале, конечно, питаться фруктами, ягодами и овощами - просто нереальная... Читать далее
1 эксперт не согласен
Очень рада, что Вы рассказываете о своём мировоззрении, предпочтениях и вкусах, но ваш комментарий не отвечает на в... Читать дальше