Как выглядит энергия? Да любое движение, это и есть проявление энергии. Самое явное её проявление, это эл.магнитные кванты, движущиеся со скоростью около 300 000 км в секунду. Энергия существует, как проявление её в движении материи и в аккумулированном виде. Как потенциальная энергия силовых полей, и как энергия, аккумулированная в самой структуре материи, величина которой определяется известной формулой Эйнштейна. Энергии в чистом виде не существует.
Никак. Это все равно что спросить "Как выглядит температура?", "Как выглядит скорость?","Как выглядит масса?" и т.п..
Надо вспомнить определение, известное ещё со школы. Энергия - физическая величина, характеризующая способность тела или системы совершать работу. Это просто МЕРА, введённая человеком, не более того.
Энергия - это состояние материи. А если "копнуть" ещё глубже, материя - одна из форм энергии.
Так-что энергия может выглядеть как угодно. Или - не выглядеть никак.
Энергия- это способность к движению. И все.
На мой взгляд энергия не может выглядеть) я точно её никак увидеть не могу, НО могу ощутить) например ветер) например тепло, холод и т. п..
Как человеческому существу мне даны рецепторы, приёмники энергии. И если позволить себе осознать, то и прибудут ощущения энергии, отраженные в осязаемых телесных чувствах..