Само слово "выглядит" подразумевает, что кто-то смотрит =). Так что у каждого он выглядит по своему. Наверно у большинства людей всё-таки восприятие почти одинаковое (если нет серьезных расстройств зрения или мозга), а вот животные видят мир совершенно иначе.
Кстати интересный момент. Человеческое зрение довольно примитивное в плане определения цвета. Дело в том, что мы например не можем отличить "истинный жёлтый" от смеси красного и зелёного. Дело в том, что так устроена наша сетчатка - там есть рецепторы, которые реагируют на некоторые области спектра. И если в наш глаз попадает фотон соответствующий волне жёлтого цвета, то он активизирует сразу две группы рецепторов - для красного и для зелёного цвета. Мы воспринимаем эту смесь как желтый цвет. Однако если к нам в глаз попадут два фотона, соответствующие волне красного цвета и зеленого цвета, то мы тоже будем воспринимать это как жёлтый цвет. То есть наше зрение в плане различия цветов несовершенно. Мы воспринимаем смесь разных волн как тот или иной цвет. Хотя некоторые животные могут различать смесь от истинного "цвета" (фотонов той длины волны, которые ему соответствуют). Надеюсь не запутал =).
Петька: — Все, что мы видим, находится в нашем сознании? Не совсем так. Всё, что мы видим, генерируется нашим сознанием.
"Выглядит" означает "какие цвета имеет". Видеть что-то кроме цвета - невозможно. А если вопрос в том, чем является мир, если цвет - иллюзия, то у меня очень плохие новости. Мир вообще не очень... Я понял это ещё в 10 классе на уроке физики. Когда задумывался о сермяжной реальности.
"Как выглядит внешний мир" а никак . Истинный цвет мира это когда на него не падает свет . Вот так он и выглядит . Фотон раскрасил нам этот мир в разные цвета .
В целом это верно, но другие ответы лучше и полнее
Ну это огромное заблуждение что цвета не существует! И что это просто оптическое преломление спектральных волн. Нет сам цвет существует, иначе если-бы цвет нам просто казался то у цвета не было-бы физических свойств! Каких? Например чёрный цвет, на солнце он нагревается а белый не нагревается как чёрный!
Наверное так, как выглядела бы наполненная под завязку всякой всячиной "бочка" для смотрящего на неё и задумавшегося о её содержимом мыслителе, на которого смотрит с недоумением прохожий занятый повседневными, также бесполезными делами.
Более того, и форм нет, ничего нет. Всё есть интерпретация мозга. И никакая модель, кроме сноподобности мира, не объяснит этого. Внутри нас программа, сюжет, кинопленка, проецирующаяся на экран восприятия. Можно лишь думать о природе этой программы и что с ней делать можно ли.