У Довлатова есть такая байка:
"Хачатурян приехал на Кубу. Встретился с Хемингуэем. Надо было как-то объясняться. Хачатурян что-то сказал по-английски. Хемингуэй спросил:
Хачатурян ответил:
Немного.
Как и все мы, - сказал Хемингуэй"
За короткий срок выучить язык невозможно.
Мне любовь к английскому привил учитель, который ходил к нам в детсад зарабатывать деньги на частных уроках. С тех пор мне нравилось его изучать, всё запоминалось без особого труда. Например, в школе я почти никогда не делал домашних заданий по английскому, кроме письменных (за что несколько раз поплатился на первом курсе, ибо вошло в привычку), мне достаточно было прочесть текст один раз, чтобы его пересказать, письменное домашнее задание я мог сделать на перемене сразу после урока или уже по приходу со школы, пока разогревался суп на плите. В школе мне постоянно казалось, что проходим одно и то же, думал, мол, сколько можно?
В университете было сложнее, особенно когда пары стали проводить полностью на английском. Особенно трудно сначала было писать конспекты на лекциях. Однако со временем я и к этому привык, на последних курсах сложностей особых не испытывал.
Сейчас я занимаюсь копирайтингом. Текстов на русском не пишу уже почти год. Иногда бывает сложно, порой даже очень, потому что мои знания всё ещё далеки от идеала. Я могу бегло общаться с иностранцем на общие темы, но читать, скажем, того же Хемингуэя без словаря мне трудно.
Как учить язык? Найдите интересную для себя тематику, читайте, слушайте всё что сможете найти на эту тему на нужном языке, найдите собеседника-носителя, который разделяет ваше хобби, и говорите с ним. Благо есть интернет и можно без проблем всё это найти. Учитель нужен лишь до определённого этапа. Дальше он, конечно, тоже не помешает, однако после этого этапа стандартных 90 минут (45 занятие+45 домашка) уже мало, даже если заниматься каждый день. И самое главное: вам должно быть интересно.
Постарайся почитать книги, а также посмотреть видео лекции Дмитрия Петрова. Это российский полиглот, который старается обучить иностранным языкам, по своей уникальной методике.
Удачи в обучении