Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как законсервировать грибы на зиму?

ГрибыКонсервированиеБлюда из грибов
Анонимный вопрос
  · 139,1 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 11 янв 2019

Я ем только лисички, поэтому расскажу про них

Лисички промываем в воде

Затем тушим около получаса с солью

Остужаем и прямо с бульоном замораживаем в пакетиках.

Лисички 100% съедобные (не условно), если не путать их с ложными лисичками (но отличить их легко), а замороженные таким способом лисички с картошкой зимой очень порадуют! Можно добавить в лисички и сметанку.

Проще заморозить сырыми и жарить по мере необходимости, чем с бульоном замораживать!

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на выставки...  · 30 дек 2018
Для начала нужно сварить грибы. Обязательно киньте лук в кастрюлю, чтобы проверить, нет ли среди проверенных грибов ложных, которые могут испортить вкус (будут горчить). Бывает попадаются среди благородных белых, например, ложные горькие грибы (желчными называются). Они относительно съедобны, не ядовиты, но крайне неприятны на вкус. Если лук не изменит цвет (не... Читать далее

Лук не показатель на наличие ложных грибов

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru
Для того, чтобы законсервировать грибы на зиму для начала необходимо понять, хотите вы засолить или замариновать грибы. Можем предложить Вам отличную подборку проверенных рецептов заготовки грибов на зиму, вот она: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/mushrooms ⠀ Можем порекомендовать попробовать следующие рецепты ... ⠀ Маринованные маслята на зиму ⠀ Лисички солен... Читать далее