Для начала нужно сварить грибы. Обязательно киньте лук в кастрюлю, чтобы проверить, нет ли среди проверенных грибов ложных, которые могут испортить вкус (будут горчить). Бывает попадаются среди благородных белых, например, ложные горькие грибы (желчными называются). Они относительно съедобны, не ядовиты, но крайне неприятны на вкус.
Если лук не изменит цвет (не посинеет, не пофиолетовеет), то грибы все хорошие.
Разные грибы варятся по-поразному. Подробнее, какие сколько варить, смотрите тут: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/griby.html
Перед консервацией необходимо простерилизовать банки и крышки.
Подготовьте вальцующую машинку (закрывашку/ закатыватель). Без неё ничего не получится.
Для консервации необходимо добавить немного уксуса и перец (горошек).
Маринад для разных грибов, опять же, разный (для опят один, для груздей - другой, как и технология консервации).
После закатки нужно подержать банки в тепле (накройте пледом или одеялом). Обязательно при этом держать их на крышке (донышком кверху).
Лук не показатель на наличие ложных грибов
Я ем только лисички, поэтому расскажу про них
Лисички промываем в воде
Затем тушим около получаса с солью
Остужаем и прямо с бульоном замораживаем в пакетиках.
Лисички 100% съедобные (не условно), если не путать их с ложными лисичками (но отличить их легко), а замороженные таким способом лисички с картошкой зимой очень порадуют! Можно добавить в лисички и сметанку.
Проще заморозить сырыми и жарить по мере необходимости, чем с бульоном замораживать!