Есть столько разных маринадов! И столько разных грибов. Я люблю готовить шампиньоны на гриле. Маринад делаю на основе соевого соуса:
хорошо моете грибы со столовой ложкой муки, высушиваете (все пропорции на 1 кг грибов)
перемешиваете в емкости 150 мл соевого соуса и 1 столовую ложку майонеза, я беру самый легкий
солите, перчите маринад по вкусу. Я не советую усердствовать, так как соевый соус уже соленый
перемешивает маринад с грибами и ждете 2 часа
Если не любите майонез, поищите рецепт винного маринада, тоже вкусно)
Вам понадобится смесь специй для мяса, гриля или грибов. Следует насыпать в пакет промытые грибы, далее смешать 1/4 стакана оливкового масла с половиной стандартной упаковки приправы и добавить в тот же пакет. Завязать на 30 мин.