Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать кролика так, чтобы мясо было мягким и сочным?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Мои интересы - это книги, кино и музыка. Моя работа - это продажа строительных...  · 17 мар 2018

Для получения мягкого и сочного мяса кролика, необходимо разделывать его на небольшие кусочки. Если вы планируете жарить кролика - мясо лучше делать без костей, для тушения подойдут части на косточке. Получить мягкую и сочную крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Самый простой маринад - это замачивание на пару часов в прохладную воду с ложкой уксуса. Более сложные маринады - белое вино, молочная сыворотка, а так же смесь воды, оливкового масла и молотого чеснока. Время маринования не должно превышать 2-х часов.

Везде пишут не меньше 6 часов мариновать, а тут 2 часа максимум. Как быть ?

свободный садовод любитель.  · 7 сент 2020

Я, вообще советую не замачивать перед готовкой, кролика, в воде с уксусом . Вся естественная жидкость самого мяса исчезает, он становиться какой то сухой, жилистый. Лучше всего свежую тушку сразу либо готовить по вашему рецепту, либо приготовить маринад ( с горчичкой , сахаром и лимоным соком).