Для получения мягкого и сочного мяса кролика, необходимо разделывать его на небольшие кусочки. Если вы планируете жарить кролика - мясо лучше делать без костей, для тушения подойдут части на косточке. Получить мягкую и сочную крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Самый простой маринад - это замачивание на пару часов в прохладную воду с ложкой уксуса. Более сложные маринады - белое вино, молочная сыворотка, а так же смесь воды, оливкового масла и молотого чеснока. Время маринования не должно превышать 2-х часов.
Везде пишут не меньше 6 часов мариновать, а тут 2 часа максимум. Как быть ?
Я, вообще советую не замачивать перед готовкой, кролика, в воде с уксусом . Вся естественная жидкость самого мяса исчезает, он становиться какой то сухой, жилистый. Лучше всего свежую тушку сразу либо готовить по вашему рецепту, либо приготовить маринад ( с горчичкой , сахаром и лимоным соком).