Маринад помогает сделать мясо рульки очень нежным и вкусным. Вот традиционный чешский рецепт печёного вепрева колена:
Что подготовить заранее:
Свиная рулька – 1,5-2 кг,
тёмное пиво – 500 мл,
растительное масло – 1 ст. л.,
репчатый лук – 1 шт.,
лимон – 0.5 шт.,
горчица – 50 мл,
чеснок – 3 зубчика,
соль, специи по вкусу.
Что делать:
Рульку тщательно промойте, очистите от остатков щетины и высушите. Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок и масло. Затем добавьте специи, например, тмин, тимьян, душистый перец и базилик, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Натрите рульку солью, потом маринадом, уберите в пакет. Залейте внутрь пиво и оставьте на 2-3 часа.
Застелите противень фольгой, выложите на него лук из маринада, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите мясо, вылейте остатки маринада и плотно закройте противень фольгой.
Выпекайте рульку при 200 градусах в течение часа. После этого раскройте фольгу, снизьте температуру до 160 градусов, переверните мясо и продолжайте запекать. Через полчаса ещё раз переверните и оставьте в духовке ещё примерно на полчаса до готовности.
Приятного аппетита!