Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заниматься фитнесом дома?

У меня нет возможности посещать спортзал. Все утро я нахожусь дома. Как мне грамотно организовать свое утро? Через какое время можно заниматься после завтрака? И что следует есть ДО и ПОСЛЕ тренировки?

Тренировки дома
Дарья
  · 341
Спортивный интернет-магазин MDLABSTORE.RU. Турники, шведские стенки, скамьи, стойки...  · 29 дек 2019

Добрый день.

Давайте разделим щи и котлеты. Вы хотите финтес или просто БоДрое утро?

О фитнесе.

Если говорить о фитнесе, то маловероятно, что получится организовать полноценный фитнес-тренинг дома, вы очень быстро упретесь в нехватку нагрузки и разнообразия этой самой нагрузки, вариативности, не говоря о соблюдении регулярность тренировок и их интенсивности. Ещё 2 важных аспетка, это питание и полноценный отдых. Нужно хорошо кушать, обязательно высыпаться, ну и бани, сауны и бассейны очень желательны. С отдыхом всё более или менее понятно, а вот с питанием посложнее. Нужно изучить калораж продуктов, научиться считать сколько вы потребляете калорий и понимать качество этих калорий, а также следить за соотношением белков/жиров/углеводов/витаминов/микроэлементов. Понимая количесто и качество потрябляемого питания, составляется график тренировок и комплекс упражнений на каждую тренировку, с такой интенсивностью, чтобы сжечь употребленные калории. Очень легко понять, если мы кушаем больше, чем сжигаем, то поправляемся, если наоборот, то наоборот.

Важно помнить, не бывает волшебных советов, всё придется учить, считать, читать, следить, записывать (вести дневник) и так далее. Но если справитесь, честь вам и хвала и дисциплина на всю жизнь!

О БоДром утре.

Подъем, чистка зубов, умывание, стакан воды (можно 2, но не ледяной, а то желудку больно будет).

Если не пугают выходы на улицу в любое время года, то конечно хорошо утром пробежаться или прогуляться (например, с собакой). Если не выходя из дома, то можно выполнить комплекс вольных упражнения (так и забиваем в поисковике "комплексы вольных упражнений") и дополнить упражнениями на турнике или шведской стенке, отжиманиями, фитнес-резинками, гантелями и растягивающими упражнениями. Затем принимаем душ, хорошо завтракаем, собираемся и идём на встречу новому дню. Этого вполне достаточно для бодрости утром и поддержания себя в форме.

Если коротко, то я бы так ответил на ваш вопрос.

Инструктор по спорту в Москомспорт. https://vk.com/club214770716   · 6 дек 2019
Как вариант сделать два- три раза в неделю силовые тренировки, раз в неделю функциональную. В зависимости от состояния здоровья и имеющегося инвентаря подобрать упражнения, интенсивность и объем. Например: пн функциональный тренинг (приседания, отжимания, пресс по кругу) ср силовая ноги, пт силовая спина руки. Тренировки, как писали начинать через 1,5-2 часа... Читать далее
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 19 окт 2019

Для начала вам нужно расписать программу упражнений, сделать желательно несколько, чтобы каждая программа делала акцент на определенной группе мышц, программы тренировок следует выполнять циклично, те чередовать между собой.

Через полтора-два часа после неплотного завтрака можно начать заниматься, далее принимать пищу в обед.

Для занятий фитнесом необходимо купить инвентарь, составить план тренировок (какие упражнения выполнять и сколько подходов + с какой периодичностью). Если интересно можете глянуть какой инвентарь существует https://www.antat-sport.ru/cat96.html , но в специализированных залах есть множество тренажеров, дома это вряд ли получится все расставить). Если Вы ранее с спортом... Читать далее
Я кстати так и начала заниматься дома, купила инфентарь, потом при каждом его виде вспоминала что нужно... Читать дальше