В моей семье все очень любят кабачки, запеченные на гриле (в духовке). Самое главное - овощи должны быть молодыми и сочными, иначе будет невкусно!
Нарезаем кабачок тонкими кругляшами (0,5-0,7 см), раскладываем на решётку, слегка солим. Сверху раскладываем тоненькие пластики помидоров, снова солим. Сверху либо просто посыпаем каждый кружок цепоткой обычного тертого сыра, либо можно взять плавленный, потереть и смешать с майонезом - тоже вкусно. Ставим под верхний гриль примерно на середину высоты духовки. Ждем, когда всё расплавится и подрумянится.
При таком способе приготовления овощи остаются чуть-чуть сыроватыми. Когда кабачки молодые, это очень вкусно и полезно!
Чтобы запечь кабачки нужно порезать их кольцами, намазать маслом (растительным или оливковым) и посолить, положить сверху помидорку и сыр и запекать в духовке минут 30