Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь кабачки?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 29,8 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019

В моей семье все очень любят кабачки, запеченные на гриле (в духовке). Самое главное - овощи должны быть молодыми и сочными, иначе будет невкусно!

Нарезаем кабачок тонкими кругляшами (0,5-0,7 см), раскладываем на решётку, слегка солим. Сверху раскладываем тоненькие пластики помидоров, снова солим. Сверху либо просто посыпаем каждый кружок цепоткой обычного тертого сыра, либо можно взять плавленный, потереть и смешать с майонезом - тоже вкусно. Ставим под верхний гриль примерно на середину высоты духовки. Ждем, когда всё расплавится и подрумянится.

При таком способе приготовления овощи остаются чуть-чуть сыроватыми. Когда кабачки молодые, это очень вкусно и полезно!

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 26 июн 2018

Чтобы запечь кабачки нужно порезать их кольцами, намазать маслом (растительным или оливковым) и посолить, положить сверху помидорку и сыр и запекать в духовке минут 30

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 11 июл 2018  ·
buchy_vk
На 1 кабачок возьмите: 2 ст.л. сметаны 50 г сыра соль 1 маленький зубчик чеснока Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Смешайте сметану с солью, измельченным чесноком и сыром. Выложите смесь на кабачки и запекайте при 180*С около 20 минут до зарумянивания. Читать далее