Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заряжают катод и анод?

ФизикаХимияНаука
Saniyat Pirbudagova
  · 5,1 K
Химик - органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.  · 9 нояб 2016

Фактически их не заряжают - они уже сами по себе имеют определенный знак заряда - положительный или отрицательный. Вопрос звучит очень некорректно. Вас интересуют причины возникновения именно такого заряда?

Ну да , допустим если электроды изначально но были графитовыми , как на них появился заряд?

Суть в электронно дырочной проводимости, это, конечно, больше применимо к полупроводникам - но и тут можно провести параллель - на электроде за счет приложения электрического тока извне или химических реакций на нем возникает избыток или недостаток электронов (дырок) - вследствие чего он приобретает заряд.
Что касается конкретно электрохимии заряд обеспечивается составом электрода и раствора - например на цинковых анодах возможны только реакции окисления. Цинк же не может быть восстановителем, верно? На медном - реакции восстановления. Посмотрите на эту картинку, я думаю вы поймете что к чему. 
upload.wikimedia.org

Почему Германия? Так сложились исторические и географические условия. Рим пал под тяжестью собственного величия - эстафетная палочка досталась германцам.

Скандинавы основали государственность в России - это что-то новенькое.

Они не основали - они поучаствовали.
Потому что были достаточно сильными (в первую очередь в военном плане) для того чтобы оставить значительный след в истории.

То, что Рюрик скандинав - далеко не факт. На территории современной восточной Германии жили славяне. Оттуда и Рюрик. Безусловно скандинавы контактировали со славянами, но записывать их в основателей русского государства не стоит.

Само название "Русь" - скандинавское. :)

да? И откуда же? Слово "русь" происходит от названия племени ругов (руянов)-полабских славян. Руги, роги, рузи, русы, руяне (rujanen, rani) относятся к одному и тому же народу, что объясняется вариативностью позиционных аллофонов g / j, j/z и прочтения букв j/i (сравн. ruth, ruz, rud (кельт. «красный»), roux, rousse — (совр.франц. «рыжий, рыжая»), rouge — (совр.франц."красный"), серб. «руйан» — «темно-красный»), также чередование звуков «г», «ж», «з» может происходить при склонении, как, к примеру, в русских словах друг, дружба, друзья. Возможно это название кельтское, возможно более древнее, индоевропейское.

"полабских славян" Ладно, пусть будут немцы.

Разочарую тебя - в 862 году немцев в Померании еще не было. Они появятся здесь через семь десятков лет.

Обычный человек  · 18 февр 2017
Соглашусь с автором ответа выше. Но, если имелось в виду то, какой знак имеет катод и анод, допустим, в случае гальванического элемента, то стоит помнить, что катод (точнее те элементы и соединения, которые в данном случае им являются) будет, во первых, положительнее, по значению потенциала, чем анод и на нем будут происходить процессы восстановления, в ходе которого... Читать далее