Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заснуть?

МедицинаСон+2
Nikolai K.
  · 2,6 K
Лучший
Люблю психологию и антропологию. Сомнология в последнее время захватила меня, борюсь с...  · 12 июн 2020

Сон приходит легко, когда ложусь в одно и то же время, если режим ровный, то проблем с засыпанием нет - только лишь стоит коснуться подушки.

Мне тоже помогает чтение книг. Или прослушивание аудиокниг, но тут нужен чтец с томным и глубоким голосом. Иногда помогают дыхательные практики и от кружащих в голове мыслей помогает проговаривание про себя: на вдох - "Принимаю", на выдох - "Отпускаю". Но когда нервная система перенапряжена или перевозбуждена, что ни делай - все бесполезно, тогда просто злюсь от бесполезного лежания. В таком случае надо вставать, переключиться на что-то (ту же книгу) и ложиться потом только когда начнешь клевать носом.

Ведущий российский сомнологический центр  · 13 окт 2020  · sleepnet.ru
Чтобы заснуть, нужно добиться одновременного присутствия трех компонентов: 1. Подходящего времени для сна 2. Полного физического расслабления 3. Полного психического расслабления. Пункт 1. Подходящее время для сна. Как бы мы ни старались, мы не заснем, если встали всего несколько часов назад. Более того: для многих весьма проблематично лечь на час-другой раньше... Читать далее
Школа здорового фитнеса Newyorkfitspo.ru Cтроим красивое и здоровое тело с удовольствием.   · 28 мая 2020  · newyorkfitspo.ru

Видеоответ про психогигиену перед сном.

С уважением, Виктория БоровскаяПерейти на newyorkfitspo.ru
Согласен, считаю информацию автора достоверной!
💫 Волшебники страны сновидений 👊 Стоим на страже здорового сна 😊 Заботимся о вашем...  · 27 мар 2021  · top-matras.ru

Примите горячую ванну с травами и маслами. Выпейте молока. Обязательно проветрите комнату. Так же очень хорошо помогают заснуть йога и медитация.

Закончила ИГМИ, 20 лет работала врачом-эпидемиологом.  · 27 окт 2020
Бессонницей страдаю много лет. Дыхательные методики и аутотренинг не помогали. В последние годы использую снотворное "Донормил" или его аналог "Реслип" (он дешевле), выпиваю половину таблетки. Плюсом к нему еще 2 таблетки "Вечернее". Засыпаю быстро и сплю спокойно. Раньше вместо вечерних таблеток пила половинку таблетки "Фенибут", он меня хорошо успокаивал, но сейчас он... Читать далее
Интернет-магазин товаров для сна https://top-matras.ru   · 10 сент 2020
Уделите все внимание процессу расслабления. Расслабьте мышцы лица, шею. Отпустите нижнюю челюсть. Опустите плечи. Проследите взглядом по рукам. Ощутите тепло и расслабление в одной, затем в другой. Пропустите расслабляющую волну по грудной клетке, животу, бедрам, ногам, вплоть до пальцев. При необходимости повторите, контролируя мягкость, расслабленность. Ощутите, что... Читать далее
Музыкант, продюсер, блогер.   · 11 мар 2020  · beatmake.ru

Есть приложения на мобильный телефон со специальными звуками, помогающими заснуть. Есть даже специальные девайсы-генераторы этих шумов) https://beatmake.ru/the-snooz/

Мне очень помогает чтение книги)) Через пол часа чтения глаза начинают слипаться) Так же лучше всего ложиться спать в проветренной комнате, в прохладном помещении заснуть намного проще, чем в душном. Или вы можете купить в аптеке специальные травяные чаи, которые помогут вам уснуть