Вопрос хороший, но у всех это происходит индивидуально. Лично я предлагаю вам поэкспериментировать с гигиеной, и режимом сна, но есть пара универсальных рекомендаций.
Подготовка
1)Ложитесь и вставайте примерно в одно и тоже время, конечно это не просто, но без режима вы не сможете засыпать за 1 минуту.Учтите цикличность сна, и то что минимально вам нужно проспать 6 часов
2)Засыпайте в проветренном помещении. Я вот с закрытым окном вообще уснуть не могу.
3)Примите теплый душ
4)Выключайте все гаджеты за 2 часа до сна
В совокупности, создайте себе некий ритуал отхода ко сну
Сон
1)Примите удобную для вас позу, кровать должна быть удобной для вас, тоже касается и подушки. Спальное белье - свежим и стиранным.
2)Начните спокойно дышать, и постепенно пройдитесь по всему своему телу, начиная с затылка. Расслабьте каждый орган, каждую клеточку, каждую мышцу и сосуд
3)Сосредоточьтесь на своем дыхании. На раздувающихся и уменьшающихся легких, на ощущении, которое возникает когда воздух проходит по носу и горлу. Старайтесь не отвлекаться, хотя это и нормально. Каждый раз когда сбиваетесь с дыхания, плавно возвращайте себя обратно
Конечно, как я уже говорил сон - крайне интимная для человека штука. Все мои советы могут вам не помочь, хотя и оказали помощь мне.Ищите решение, и постепенно вы к нему придете.
Сладких снов.
За одну минуту не знаю, а вот минут за десять знаю как. Нужно остановить внутренний диалог. А для этого нужно устать от него. Очень устать. Когда диалог остановлен, сон приходит сам.
Прочитав про спуск по лестнице вспомнил про scp-087)
Это не на всех работает. Я бы сказала, что даже у половины всех людей не возникает АСМР.
Поставлю минус, потому что завидую.
Способ, работающий безотказно.
Представить, как что-то движется из стороны в сторону.
В моём случае это белое помещение, похожее на арт-пространство, с высоченными потолками. Я сижу на красном кресле и смотрю на крупный черный шар, который в 5 метрах от меня перемещается от потолка до пола.
К утру помню только как начинала представлять движение шара.
Моя учительница русского языка рассказывала как уснуть перед экзаменами: закрываете глаза и cильно закатываете их на 10-15 секунд, потом расслабляетесь, но глаза не открываете, и повторяете так несколько раз.
Чтобы научится засыпать за 1 минуту, нужно соблюсти нескольок правил. Нельзя смотреть телевизор или телефон перед сном, нельзя переедать на ночь. Хорошо бы придумать ритуал, который будете повторять ежедвневно: чтение, массаж, расслабляющие ванны.
Убедитесь, что вам комфортно. Постель достаточно мягкая, в комнате тепло, поза удобная. Про себя начните считать стук своего сердца, монотонные мысли быстро приведут вас ко сну.
Главное здесь - отвлечься от внутренних разговоров. Все основные методики быстрого засыпания основаны на регулировке дыхания. Нужно удобно лечь, желательно на спину, руки вдоль туловища, ладони вверх. Или как удобно. И считать вдохи-выдохи (до 10, например). Или можно делать вдох-пауза-выдох по пять секунд каждую фазу. Бывает, достаточно и просто повторять неустанно про себя что-то типа "спать", "я сплю" и подобное.
Всем привет сегодня я расскажу вам как уснуть за две минуты тремя
способами
Первый:
Положите ваше домашние животное (в моём случае кошка) на кровать потом долго смотреть на кошку в положении лёжа либо читать, сидеть в интернете. После этого с открытыми глазами довертимь кошке подумайте о чём нибудь смешном начните планировать свой день а потом вы сами заснёте!
Второй короткий:
Почитайте мемы или книгу не страшную помечтайте и всё будет ок!
Третий последний:
Если это вам не помогло просто укатайтесь в одеяло обнимите игрушку мягкую и подумайте о хорошем можно о смешном с закрытыми глазами и всё!
Нужно просто уснуть Xd
Ладно шутки с шутками но нужно просто расслабиться и забыть о плохом бывает такое что мешает разный шума также недостаток воздуха так что можно открыть дверь если не помогает то приоткройте окно.
Хорошего сна!
Нужно про себя читать стихотворения которые ты знаешь наизусть И перед сном не смотреть телевизор и не смотреть и не играть в телефонный аппарат
Можно сделать упражнение:язык поднимите к зубам далее вдыхайте 4 сек.задержите воздух на 7 сек. И вдыхайте 8 сек. Ещё есть пару советов:спать головой на север,спать на левом боку,не сидеть в телефоне или не смотреть телевизор за час до сна,не принимать тежолую пищу за три часа до сна,охлодить помещение
Спокойной ночи☺️
Мне кажется, заснуть за минуту можно только в том случае, если о-о-очень устать днем или вечером, например, утомиться на работе. Все эти советы "посчитайте баранов и заснете", имхо, совсем не работают.