Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.
Ингредиенты:
Соль – полстакана,
Укроп – 500 гр.,
Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть. Нарежьте их мелко.Сложите в миску. Всыпьте соль. Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения.
Очень просто, нарезаем мелко укроп затем перетераем его с солью, я это делаю в тазике. Стерелизуем банки, лучше маленькие, и раскладываем в баночки под завязку. А лучше всего мелко нарезать укроп и высушить. Добавляешь когда готовишь, пахнет свежим укропчиком.