Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 49,9 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 18 мар 2018

Отобрать около 8 кг недозревших томатов и хорошо промыть их.

Стерилизуем стеклянные емкости.

В банки помещаем подготовленные помидоры. По вкусу добавляем зелень и жгучий перец.

Каждую емкость заливаем на полчаса кипятком, после чего остывшую воду сливаем.

Процедуру повторяют еще раз.

На третий раз готовим маринад, который получаем в результате кипячения 3 л воды. На данном этапе вносим 6 столовых ложек соли.

Полученной жидкостью заполняем банки, которые консервируют при помощи ключа.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках переворачивают и ставят остужаться под теплое покрывало.

Не взрываются,без консервантов?
Может пластмассовые крышки тогда?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы. Приветствую активный...  · 22 дек 2017
Чтобы солить зеленые помидоры на зиму в банках, отбираем небольшие твердые помидоры. Для того чтобы приготовить рассол берем воду доводим до кипения и кладем в неё душистый перец, лавровый лист и соль. Кипятим 3-5 минут и затем остужаем. Достаем перец и лавровый лис и выкидываем. Затем берем кастрюлю и укладываем в них помидоры и заливаем рассолом, в таком состоянии они... Читать далее

Соли-то сколько?

Первый

на 1литр воды кладём 1ст л соли верхом Никакого сахара не нужно Специи по вкусу Я кладу укроп чеснок корень хрена. лист смородины горький перец душистый перец и перец горошком Вода в солью закипела остыла и заливаю помидоры под капроновую крышку всё выносите в погреб