Отобрать около 8 кг недозревших томатов и хорошо промыть их.
Стерилизуем стеклянные емкости.
В банки помещаем подготовленные помидоры. По вкусу добавляем зелень и жгучий перец.
Каждую емкость заливаем на полчаса кипятком, после чего остывшую воду сливаем.
Процедуру повторяют еще раз.
На третий раз готовим маринад, который получаем в результате кипячения 3 л воды. На данном этапе вносим 6 столовых ложек соли.
Полученной жидкостью заполняем банки, которые консервируют при помощи ключа.
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках переворачивают и ставят остужаться под теплое покрывало.
Не взрываются,без консервантов?
Может пластмассовые крышки тогда?
Соли-то сколько?
на 1литр воды кладём 1ст л соли верхом Никакого сахара не нужно Специи по вкусу Я кладу укроп чеснок корень хрена. лист смородины горький перец душистый перец и перец горошком Вода в солью закипела остыла и заливаю помидоры под капроновую крышку всё выносите в погреб