Приветствую.
Согласен с предыдущим оратором, по поводу целей.
У бизнеса - цели, а у текста - задачи.
Тут можно выдать множество критериев и правил для создания текста.
Но если вы хотите, что бы текст был продающим, то етсть пять _обязательных_ вопросов, на которые надо ответить.
1) Вот кто я такой
2) Вот что у меня есть
3) Вот почему это сработает
4) Вот почему ты этого хочешь
5) Вот что делать прямо сейчас
Это обязательные признаки продающего текста с точки зрения маркетинга прямого отклика.
Замечу, что последовательность пунктов - исключительно задача тестов.
Если тест показывает, что про себя лучше писать в конце (больше людей делают то, что надо прямо сейчас), то надо писать в конце.
Надеюсь, тут всё понятно.
А теперь предлагаю пример.
Порядок оставляю, как в списке.
===
Меня зовут Андрей Беслик.
Более 6 лет я маркетёр. (Это маркетолог-практик, который учился у практиков.)
Кроме того, я копирайтер. (Многие неправильно понимают это слово.)
Имел удовольствие повышать прибыль в таких нишах и направлениях, как мелкооптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, розничная торговля продовольственными товарами, внешне-экономическая деятельность, услуги по разному ремонту для физических и юридических лиц, организация тренингов, ресторанный бизнес и разные вебинары.
Это где был непосредственно вовлечён.
А уж консультировал гораздо больше ниш и направлений.
Глядя на то, как загибается пачками малый и средний бизнес, я просто не могу оставаться безучастным. Это мои потенциальные клиенты, и мне не нравится вариант в виде “все умрут”.
Смех сквозь слёзы от “поддержки” со стороны банков и правительства.
Куча крупных игроков за мелкий прайс раздают советы как выжить. Но очень редко найдёшь простой в применении и полезный инструмент, который тебе поможет “здесь и сейчас”.
Вообще-то каждому нужна нормальная стратегия, но её невозможно сделать за 5 минут. Её нельзя один раз сделать и всем раздать. И про неё не сделаешь документик на 10 страниц. (Сделаешь, конечно, но они никого не спасёт.)
Поэтому я взял за основу один из моих рабочих документов для сотрудников и клиентов. Выделил из него то, что даст результат быстро - буквально в пару дней.
Добавил описания с объяснениями, чтобы было понятно что к чему, и получилась короткая, но очень эффективная инструкция.
И сейчас я отдаю её БЕСПЛАТНО.
Она про элемент продвижения и привлечения клиентов, на который обычно не влияют рекламщики. И это самый эффективный инструмент, который по этому поводу я могу предложить.
Сложные штуки ты найдёшь без проблем и где угодно.
То, что я тебе предлагаю - просто и работает в любом бизнесе.
И да, это повод для нашего знакомства.
Ты быстро вдохнёшь в свою рекламу жизнь. А если подготовишься чуть посерьёзнее, то оторвёшь у конкурентов для себя заметный кусок прибыли.
Тебе, как и многим, сейчас важно если не сохранить старый уровень прибыли, то хотя бы не уходить в минус. В идеале сохранить бизнес несмотря на передряги.
Это сложно.
Но если в твои планы не входит закрытие, то увеличить выхлоп от рекламных кампаний и избежать потерь при продвижении - будет очень своевременно.
Сегодня все буквально штурмуют Интернет попытками найти своего клиента. И подавляющее большинство делает одну и ту же глупость, которую ты теперь сможешь избежать.
Смех в том, что твои конкуренты часто не в курсе и занимаются сливом бюджетов. Это я вижу по тому шлаку, который сыпется со всех сторон в виде “неотразимых” предложений.
Но какую-то часть внимания и денег им всё-таки удаётся получить.
Я предлагаю тебе буквально за 1 день увеличить отдачу от любой рекламы и продвижения при тех же или меньших бюджетах. (За 1 день, если делать на уже имеющихся ресурсах, но дольше, если будешь творить новое или с привлечением партнёров.)
Ты сделаешь это независимо от рекламщиков и используемых каналов продвижения.
Ты будешь влиять на ту суть, которая наиболее важна и привлекательна для твоих клиентов и подвластна только тебе. Её игнорируют конкуренты, пытаясь делегировать эту работу другим, но это ошибка.
И именно здесь ты создашь своё преимущество без дорогих технологий, долгого внедрения и дополнительных расходов.
К слову, почти все, кого мне пришлось консультировать в последние два месяца, получали результат за счёт всего-лишь одного действия.
Вот его-то я и предлагаю тебе сделать.
Постучись в кнопку "Подробнее" здесь:
Это мой "офис".
Там отвечу на все вопросы и разберём задачи твоего бизнеса.
P.S. Не тяни!
Твои конкуренты постоянно забирают внимание и деньги у твоих клиентов. Проходи по ссылке прямо сейчас!
Вот она: https://vk.com/pm4bs
===
Получилось немного историй и бла-бла-бла...
Это просто "на вскидку".
Но предложение в силе. =)
Вот ссылка: https://vk.com/pm4bs?w=app5898182_-164140602
Благодарю