Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лук.
Берем:
Треска (стейки или филе) – 700 гр.
Лук – 2-3 головки.
Мука – 3 столовые ложки.
Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
Смешайте на тарелочке муку с приправами.
Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее. Еще несколько рецептов жареной трески найдете на другой страничке.