Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как жарить треску на сковороде?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Анонимный вопрос
  · 34,4 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 8 апр 2020

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лук.

Берем:

Треска (стейки или филе) – 700 гр.

Лук – 2-3 головки.

Мука – 3 столовые ложки.

Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.

Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).

Смешайте на тарелочке муку с приправами.

Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.

Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.

Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.

Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее. Еще несколько рецептов жареной трески найдете на другой страничке.

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.  · 13 авг 2018
Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 8 апр 2020
Треска, жареная на сковороде с луком Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лук. Берем: Треска (стейки или филе) – 700 гр. Лук – 2-3 головки. Мука – 3 столовые ложки. Приправы для рыбы, соль, масло. Приготовление: Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе. Нашинкуйте... Читать далее