Зависимость от чего либо это всегда плохо и от ее нужно избавляться.
Начни общаться с другими людьми и они начнут тебя искренне поддержавать.
Если уж совсем все туго.
Напиши мне.
Заодно интересно как случилось что все бросили.
ну это не такая уже проблема начни выходить в люди и заведи себе новых друзей
Лечить свою зависимость. В процессе вы будете учиться любить себя, повышать свою самооценку, быть не зависимым от мнения окружающих, соблюдать свои и чужие границы. И обычно когда нет зависимости, люди наоборот начинают к нам тянуться. Т.к. зависимые обычно (не знаю, как у вас) нарушают границы, липнут и т.п. , а это очень отталкивает .
Искать поддержку в себе и постепенно освобождаться от зависимости, тем более, что вы о ней знаете.
Внутри вас есть все необходимые ресурсы пережить этот опыт, не сомневайтесь. Трудно менять привычки, но тем и интереснее. Посмотрите вокруг: есть ли что-то, что может дать вам поддержку - книги, картины, пейзажи, особые места, фильмы, что угодно. Подзарядитесь и идите дальше.
Молится попробуй. Бог добрый и слышит молитвы. И, как ни странно, чем тебе хуже, тем он ближе.
Есть стандартные молитвы - Отче Наш и Богородица, есть в Интернете.
Мне тоже можно написать если поговорить хочешь :)
Нормальные люди дела делают, а не в дядьку воображаемого верят да просют у него.
Пишите мне, пообщаемся :) Я вас понимаю, тоже без общения не могу долго. Ну а вообще это нормально, человек существо социальное, без него тяжело, затворником-то жить.