Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как знакомиться на общественных мероприятиях, если люди туда приходят всегда в компании?

ОбществоОбщение+2
Анастасия П.
  · 1,4 K
Клинический психолог  · 5 мар 2019

Ну если ты в душе настоящий экстраверт - тебе вообще такое элементарно все делается.

Персональный опыт.

Я ездил в лагерь студенческий, когда ещё не был студентом. Только школу закончил. Я не знал никого. Вообще никого) абсолютно все незнакомые люди. Ахаха. Почему-то, мне всегда добавляют такие ситуации дополнительного драйва) Там было человек 50-80 всего. Начал знакомиться ещё в автобусе. Находил маленькие точки контакта и усё, дело в шляпе. Слово за слово, и уже был знаком с небольшим количеством людей. Со всеми кто сидел вокруг меня покрайней мере) Когда приехали, я познакомился просто со всеми. Прлсто подходил к каждому и говорил -" привет, меня Олег зовут, а тебя как?" Такая хохма, особенно когда ты к каждому подходишь и так спрашиваешь, а все рядом вокруг были. Меня к концу дня знали все) Рассказывал один из с тех с кем я познакомился, что подумал, что мы старые знакомые и вообще подвоха не заметил)) Но я просто искренне люблю людей и мне интересно общаться с любым человеком + из-за широкого кругозора, который сформировался из-за безграничного любопытства)

Научное объяснение.

Вообще, все коммуникации, это гормоны/нейромедиаторы - сератонин, окситоцин и дофамин. Сератонин - веселость, окситоцин - доверие, дофамин - интерес. Если тебе искренне интересно - это сразу заметно и люди легко идут в контакт, чувствуют доверие. Это часть недописал, потому что хз как это может вам помочь) Просто мне, понимание на глубинном уровне (биохимия/психофизиология) даёт возможность понять, как более точно влиять. Сколько букфф.

Коммуникации - это навык. Или дар. Но как навык тренировать не трудно. Как и любой навык - его можно тренировать. Знакомиться на улице, выступать на сцене.

Но, как завещал старина Карнеги, без искреннего интереса и любви к людям - коммуникации строить очень тяжело.

Если это небольшое мероприятие, собрание литературного клуба или вечер танцев, то можно как минимум сдружится с оргом . Это сделать не сложно, скажите что вам понравилось мероприятие, спросите когда будут подобные и начните разговор. На мероприятии можно проявлять активность, если это не день города и вас привели туда какие-нибудь интересы, поучаствуйте в конкурсах... Читать далее
Поддерживаю тему дружить с оргом. Во-первых, орг как правило открыт для общения, поэтому это просто. А во вторых... Читать дальше
Первый
Эксперт в андеграунд музыке  · 5 мар 2019

Одному - никак. На вас минимум посмотрят с неодобрительным видом. Я считаю, что компания должна знакомиться с компанией. На крайний момент можно прямо на мероприятии зайти в его оф. сообщество, и там спросить что то вроде " кто ищет компанию?" Уверен, что на массовом мероприятии вы не один, кто пришел на него без группы.

Первый
Анонимный ответ5 марта 2019
По профессии текущей я обозреватель, хожу по тематическим мероприятиям, пишу про них, фотки там, обстановочка, то-сё. Короче:  осенью был в другом городе на одном таком ивенте, было много людей, сотни две, наверное, ставилась задача, помимо рабочей, с кем-то завязать знакомство. И вот, последний день мероприятия, я так ни с кем не познакомился. Стоим с коллегой возле... Читать далее