Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая дозировка фолиевой кислоты назначается при планировании беременности?

МедицинаБеременность+2
Анонимный вопрос
  · 14,7 K
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк  · 23 нояб 2018

При планировании беременности прием фолиевой кислоты лучше начинать заранее, за три месяца хотя бы. Конечно нужно бросить курить, поскольку никотин разрушает витамин B9, содержащийся в фолиевой кислоте и толку будет мало. Фолиевую кислоту нужно принимать обоим, мужчине достаточно 0,4 мг в сутки, а женщине - не менее 0,8 , можно принимать и побольше, усвоится столько, сколько нужно, все остальное выведется из организма.

Средняя профилактическая доза фолиевой кислоты во время планирования беременности составляет 0,4 мг в сутки. После наступления беременности прием фолиевой кислоты следует продолжить в этой же дозе. Суточная доза фолиевой кислоты может быть увеличена до 0,8-4мг в следующих случаях: 1. Неблагоприятный анамнез у женщины (выкидыши, пороки развития у детей и тд) 2.... Читать далее
Я хочу сказать ,что помимо фолиевой кислоты, еще необходимы и другие полезные микроэлементы и витамины. Я сама, в... Читать дальше