Первое, что приходит на ум: "Цветы для Элджернона" (прочитал за один день) и "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза, "Марсианин" Энди Вейр, "Солярис" Лема
Не Венди Эйр, а Энди Вейр)
Страна чудес без тормозов и Конец света - Х. Мураками. Книга содержит в себе два параллельных повествования, рассказывать больше - спойлер.
Сочетание психологизации Достоевского с запутанными сюжетами Кристи и духом Кафки.
Мураками "1Q84", Ремарк "Триумфальная арка", Довлатов "Заповедник", Дина Рубина "Почерк Леонардо", Сью Таусенд "Женщина которая легла в кровать на год", Аксенов "Москва Ква-Ква", Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик"
"Три товарища" Ремарк. Это лучший роман. Он останется с тобой навсегда. Когда тебя спросят: "что почитать", ты назовешь именно его.)
В "Три товарища" есть все. Любовь, истинная дружба, война. Первая половина книги - мудрость и цитаты. Вторая - сюжет.
Рекомендую!)
Спасибо за фанфик,прочитала с удовольствием!!!
"Меня зовут Красный". Люблю перечитывать детективы ван Гулика, не столько из-за жанра, сколько из-за их колорита и идеальных героев. Так не хватает в жизни справедливости, красоты и просто хороших собеседников, что поневоле предпочитаешь уединение и дружбу с книгой. Это даёт мне уверенность и защиту. Уж там-то, на книжных страницах меня точно не предадут и не лишат веры в людей.
Если честно, то это книга Д. Д. Дмитриева "Если посмотреть вокруг". Читал её несколько раз. Написано про животных, про их общение в максимально доступной форме и для детей, и для взрослых. Мне нравится. Издание 1976 года. Читал её раз 5.
Всем рекомендую