Очень трудно сказать лучшую игру - особенно в стольких разных жанрах.
Из увиденного очень понравилось Witcher 3 Blood & Wine, но это всего лишь дополнение к игре, Uncharted 4, Inside. А вот лучшая, наверное Firewatch - небольшая игра про лесника (следящего за пожарной безопасностью) в Национальном лесу Шошони. Игра цепляет многими вещами, это и интересный дизайн, хорошие диалоги ниочем (как у Тарантино), которые интересно слушать. Финал правда немного подкачал, как по мне.
Лучшей для кого? Для любителя гонок, очевидно, лучшей будет Forza Horizon 3. Для любителей приключенческих игр — Uncharted 4. Поклонники шутеров отдадут предпочтение Doom или Overwatch.
Ну а если судить по объёму продаж — то Pokemon Sun/Moon за пару недель «порвали» все остальные игры.
Вопрос же про компьютерные игры, а многие названные вами выходили только на консолях.
А на каком этапе игра находится? Я спрашиваю в том смысле, насколько она "альфа"?
По версии The Game Awards 2016 игрой года признана Overwatch от Blizzard Entertainment. Да и по факту, ничего лучше, как минимум в жанре онлайн шутеров, не выходило в этом году.
Думаю что в 2016 году было много хороших игр, как на ПК так и на консолях. Разрываясь между Uncharted4 и Overwatch отдам всё же предпочтение последней, так как она реально колбасила этот год всех.