Не знаю можно ли включить в понятие "депрессивная" понятие "грустная", но я все-таки попробую под такой термин подобрать свой топ слёзных треков из кино:
1)Whitney Houston–I Will Always Love You (Телохранитель)
2)Celine Dion–My Heart Will Go On (Титаник)
3)Patrick Fiori - Belle (Собор Парижской Богоматери)
4)Unchained melody (Привидение)
5)Charles Aznavour - Une vie d'amour (Тегеран-43)
6)Игорь Корнелюк - Город которого нет (Бандитский Петербург)
7)Иосиф Кобзон - Я прошу хоть ненадолго (17 мгновений весны)
В коментах жду похожих песен, которые не упомянул:)
Radiohead одни из лидеров ввода в состояние печальки или в диком бусте этого состояния, особенно треки All I need & videotape.
Также Земфира, видел однажды запись что ее текста начинают понимать люди которые прошли через свою первую любовь, возможно и так.
И еще небольшое дополнение это:
Stigmata - время;
Tha Fray - Vienna.
Почему-то первым делом вспомнилась песня "Генералы песчаных карьеров".
Placebo - идеальный саундтрек моей депрессии, особенно Mw sweet prince.
Еще частенько предавалась унынию под Radiohead и Evanescence.
Для меня одна из самых грустных песен:
Смысловые галлюцинации - Утром
Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.
Antimatter - Leaving Eden. Мик Мосс вообще мастер меланхоличной музыки, но, по-моему, здесь он превзошел сам себя. Здесь в каждом гитарном риффе, в каждой строчке сквозит какая-то нечеловеческая тоска.
И Генералов песчаных карьеров с раннего детства помню как самую грустную песню. Не люблю каверы-переводы, но это единственное исключение.
Radiohead - Exit Music
Сплин - Выхода нет
Band of Horses - The Funeral
Это моя команда по введению в состояние "Лежать и плакать", причем первая - это таки тяжелая артиллерия
Если говорить о депрессивности, то большинство представителей жанров Блэк метал и Нойз кор, на мой взгляд, олицетворяют полное отсутствие какой-либо жизни, позитива и радости. Это если говорить о настоящей, черной и безысходной депрессии, имхо. Хотя многие люди находят удовольствие в блэке и нойз коре.