Брют (Brut) – это термин, который указывают на этикетке игристого вина, чтобы обозначить уровень сахара в напитке. По классификации Европейского союза это означает, что в вине содержится менее 15 граммов сахара на литр, по стандартам, принятым в России (ГОСТ 33336-2015) – от 6 до 15 граммов на литр.
Просекко (Prosecco) – это защищенное географическое наименование (DOC) игристых вин, произведённых в итальянском регионе Венето. Их изготавливают методом Шарма в основном из винограда глера (Glera) – этот сорт должен составлять не менее 85% купажа. Просекко тоже может быть брютом, но гораздо чаще его делают в более сладких вариантах Extra Dry / Extra Seco (12-17 граммов на литр) или Dry / Seco (17-32 граммов на литр).
Брют это шампаснокое с минимальным содержанием сахара, а просекко это сухое игристое вино, и сахара в нем больше. Нужно также сказать, что просекко не изготавливается классическим методом, по технологии Methode Champenoise, как делается с настоящим шампанским, а создается по другой технологии, и является именно игристым вином.
Такую ерунду написали, да ещё как не повыделываться выложив Вдову Клико в роли обычного шампанского, смешная)))