Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая рыба лучше всего подходит к пиву?

ПивоЗакуски к пиву
Анонимный вопрос
  · 10,9 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 13 авг 2018  · mosbrew.ru

Мы, как пивовары, которые уважают свой продукт и хотят, чтобы потребитель мог максимально насладиться его вкусом, сначала расскажем, какая рыба НЕ подходит к пиву. Вы будете удивлены, но это та самая вобла, таранька и прочая сильнопахнущая, насмерть засоленная рыба, которую били об стол в советских фильмах.
Когда вобла попадает к вам в рот, все кроме соли и кричащего запаха перестает существовать. Все эти травянистые тона, эфиры, горчинка, которые вымучивал пивовар, разрабатывая сорт, улетучиваются, остается лишь вобла. И есть лишь одно желание – смыть это скорее с языка большим количеством жидкости. Причем любой. И, как результат, муки выбора у пивной полки супермаркета становятся напрасными – берите самое дешевое, все равно разницы не почувствуете.
А лучше просто откажитесь от этих «деликатесов», они еще и вредные – нельзя есть столько соли.

Что же касается, «нормальной» рыбы, то, как и в случае с другими продуктами, здесь все зависит от того, к какому пиву вы подбираете рыбу (или наоборот). Пиво и еда должны дополнять друг друга. Например, чехи подают к своим пилснерам запеченного карпа, горькие сорта пива (IPA, APA) лучше всего подойдут к жирной рыбе, например, форели и лососю, а богатый вкус сибаса хорошо дополнится стаутом.

Ну ну..а вы солод лучше добавляйте,а не гмо амарант и потом учите других.А то соль вреда амарант?? Супер?

На сегодняшний день, пиво не очень вкусное пошло, туда что добавляют? Во время 90-х пиво было очень вкусное, а сегодня пить страшно .

Попробуйте лучше такой сыр к пиву https://culture-cheese.ru/belper-knolle поверьте и никакие снеки вы больше не будете покупать в жизни

а мой вяленый окунь к какому сорту подходит?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

Я бы еще добавил, что вяленая рыба, вообще, весьма небезопасна для здоровья. Там могут развиваться анаэробные бактерии. Согласен с ответом "Балтики", но если все же хочется закусить пиво вяленой воблой, храните воблу в нулевой камере холодильника. И вяльте сами.

Кулинарные рецепты, фотография, кот Артур. Я - вебдизайнер, фуд - видеоблогер edamore.com  · 3 июн 2019
Вяленая камбала https://edamore.com/vjalenaja-ryba-kambala/ , вяленая мойва https://edamore.com/kak-posolit-mojvu/ и юккола из лосося https://edamore.com/kak-vkusno-prigotovit-losos/ Читать далее
Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.  · 6 июл 2018
Это вопрос вкуса в первую очередь. То есть какую вы больше любите - такая и подходит :) Классическим сочетанием считается следующее: 1) сушеная рыба - под лагеры и другие легкие сорта пива. 2) вяленая - под светлые. 3) копченая под темные. Но это только рекомендации. Пробуйте - и найдете свое любимое сочетание сами. Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 23 дек 2018  · iamcook.ru
А мне больше всего нравится корюшка вяленная, или людая соленая красная рыба по-домашнему. Можете попробовать рецепты: https://www.iamcook.ru/theme/red-fish Читать далее
Редактор сайта о пиве  · 26 сент 2018  · pivobzor.ru

Наименее вонючая и соленая, что-бы не "убить" вкус напитка :)
Если же напиток изначально не имеет вкуса, либо не может им похвастаться, то вопрос выбора рыбы перестает иметь значение. Берите любую.