Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая вакцина от гриппа лучше?

МедицинаВакцинация+3
Анонимный вопрос
  · 65,9 K
Биолог, автор блога о вакцинации "Антонина О. Вакцинах". Помогаю справиться со страхом...  · 8 окт 2019  ·
ninavaccina

Та, что вам доступна. Любая вакцинация от гриппа лучше, чем вообще никакой.

.

В вопросе доступности учитывайте все факторы.

Если вас на работе будут прививать Совигриппом, но в городе где-то есть Ультрикс, но вам откровенно лень искать где и ехать туда под дождем после работы и маловероятно, что вы это сделаете, то привейтесь тем, что предлагают. А если вам семь верст не крюк, то выбирайте по финансовым возможностям.

.

Если есть выбор - то мой личный рейтинг

I место: Ультрикс Квадри (18+), Ультрикс, Ваксигрип, Флю-М (18+) (сплит-вакцины).

На мой взгляд содержание в этих вакцинах “внутренних” антигенов (консервативных), дает небольшое преимущество перед субъединичными вакцинами при регулярной вакцинации.

.

II место: Инфлювак (субъединичная вакцина, содержит только поверхностные антигены). Также больше подойдет людям с сильной аллергией на БКЯ, тк в этой вакцине будет наименьшее число следов куриных белков. Вызывает минимум реакций.

.

III место: Совигрипп, Гриппол Плюс. Субъединичные вакцины с адъювантом.

С уважением, АнтонинаПерейти на instagram.com/ninavaccina
В целом - соглашусь. Разве что следует отметить, что Гриппол Плюс - наиболее исследованная вакцина, и по ней... Читать дальше
Анонимный ответ13 июля 2020
Ультрикс квадри. Эта вакцина идет на экспорт. Хорошая, чистая вакцина, пока у нас лучшая. Так считают специалисты. Но в прошлом году ее было мало в продаже, шла на экспорт. Так говорили врачи- вирусологи Не могу утверждать, я не специалист, но до того, как сделать вакцину от гриппа, читаю, интерисуюсь и получаю разные ответы. Но большинство оценивают УЛЬТРИКС, из... Читать далее
Первый
Стрекоза и этим все сказано  · 28 дек 2020
Нам сплиты не подходят, а Ваксигрип это сплит, как Ультрикс. Вот этот вот внутренний белок вируса в них для аллергиков плохо. Это само по себе аллерген. Мы субъединичную Гриппол+ колем, в ней только поверхностный белок, нет ни каких проблем с переносимостью. И состав щадящий, без особых перегрузов иммунки за счет помощи адъюванта. Очень хорошая вакцина, по защите от... Читать далее
Путешествия - мое все  · 8 дек 2020
На лечение много денег надо, а благодаря Гриппол+ от трат защищена. Вакцина антигена меньше содержит, значит безопасна, но эффект такой же. Зачем перенагружать организм, когда итак создан специфичный иммунитет от гриппа. После того как препарат попадет в организм, клетки начинают формировать иммунитет, это где-то 2 недели. Мне Гриппол+ подходит, так как лето скоро, а... Читать далее
Первый

Коронавирус страшен, но грипп по статистике более опасен, он быстро мутирует и перерождается, дает осложнений смертельные. Гриппол+ на работе предложили, а в начале октября вакцинировалась, так как работодатель заботливый. Гриппол+ уже пробовала, так что, замену не хотела. Вакцина отлично отработала, гриппом не болела, это профилактика, не плацебо.

Первый
Про Гриппол Плюс могу сказать, что иммунологи его все советуют. Там хоть и написаны некоторые побочные, но на деле их практически нет. Вакцина безопасна, ее тестируют, статистика положительная. Для меня этот вопрос очень актуален, так как несколько лет назад столкнулась с сильной аллергией после какого-то импортного препарата, потом очень долго боялась ставить прививки... Читать далее
Гриппол+ хорошая вакцина, но она двухвалентная, действует только на 2 штамма, а в этом году ждут грипп с 4... Читать дальше

Среди отзывов самая популярная и безопасная Французская вакцина Ваксигрип (по ошибке некоторые пишут Ваксигрипп). Она очищена и не содержит в себе аллергены.