Сарочка и Еся поженились, но сразу же после заключения брака Сара сказала мужу "милый Еся.. за любой половой акт ты будешь мне платить". Пожал плечами Еся, покорился и стал ей платить. Шли годы... все было хорошо... но это жизнь и случился прецедент, еврей-Еся разорился. приходит он к Саре и говорит :" нет у меня больше денег Сара.. я банкрот". Посмотрела на него Сара, погладила по голове и говорит: "а видишь, Еся через дорогу продуктовая лавка? Знай,Еся-это моя лавка! А помнишь парфюмерный магазин, в который мы ходили на прошлой неделе? Это тоже мой магазин. А был бы ты немного попроворнее- ВЕСЬ МИР ЛЕЖАЛ БЫ У НАШИХ НОГ!"
...а теперь освободи жилплощадь, шлемазл, я себе таки нашла турка попроворнее, а со своими бизнесами я и сама справлюсь.
хорошая притча. очень старая. слышала с детства. как анекдот с разными вариациями
Это совет, который получила Голда Меир от своей матери: " Всегда говори "нет" и никогда не пожалеешь". Исключительно полезный совет! Много раз мне помогал!
Еврейский дед с внуком сидели на лавочке. Внук играет новой машинкой. Дед крутит в руке отрезок провода, внук просит у деда проволоку. Дед соглашается отдать провод в обмен на игрушку. Мальчик соглашается, играет немного и просит обратно поменяться. А дед не соглашается. До сих пор не отдал)) Дескать, учит внука принимать разумные решения.