Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая ваша любимая еврейская притча?

ЮморСмешное
Тоня Самсонова
  · 43,3 K
Человек с планеты Земля  · 4 апр 2017

Сарочка и Еся поженились, но сразу же после заключения брака Сара сказала мужу "милый Еся.. за любой половой акт ты будешь мне платить". Пожал плечами Еся, покорился и стал ей платить. Шли годы... все было хорошо... но это жизнь и случился прецедент, еврей-Еся разорился. приходит он к Саре и говорит :" нет у меня больше денег Сара.. я банкрот". Посмотрела на него Сара, погладила по голове и говорит: "а видишь, Еся через дорогу продуктовая лавка? Знай,Еся-это моя лавка! А помнишь парфюмерный магазин, в который мы ходили на прошлой неделе? Это тоже мой магазин. А был бы ты немного попроворнее- ВЕСЬ МИР ЛЕЖАЛ БЫ У НАШИХ НОГ!"

...а теперь освободи жилплощадь, шлемазл, я себе таки нашла турка попроворнее, а со своими бизнесами я и сама справлюсь.

Лучший
секретарь, гитарист, переводчик, кладовщик,  · 1 апр 2016
Есть старый известный анекдот про Мойшу. Приходит он в синагогу. — Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить? Ребе спокойно говорит: — Купи козу. Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу. Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину. — Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом:... Читать далее

хорошая притча. очень старая. слышала с детства. как анекдот с разными вариациями

Темы интересуют многие.   · 21 авг 2021

Это совет, который получила Голда Меир от своей матери: " Всегда говори "нет" и никогда не пожалеешь". Исключительно полезный совет! Много раз мне помогал!

Первый
Анонимный ответ12 января 2021

Еврейский дед с внуком сидели на лавочке. Внук играет новой машинкой. Дед крутит в руке отрезок провода, внук просит у деда проволоку. Дед соглашается отдать провод в обмен на игрушку. Мальчик соглашается, играет немного и просит обратно поменяться. А дед не соглашается. До сих пор не отдал)) Дескать, учит внука принимать разумные решения.