«Каникулы в Простоквашино»:
— Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку! Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.
«38 попугаев»:
— А в попугаях-то я гора-а-аздо длиннее!
«Ёжик в тумане»:
— Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу!
— Псих.
И много-много других. И все любимые.
"Тебя слишком занимает что было и то, что будет. Мудрецы говорят: прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим!" (Великий Мастер Угвэй, "Кунг-фу Панда")
"Случайности не случайны", за его же авторством, часто употребляю в жизни)
Часто употребляю фразу из мультфильма "Жил-был пёс": "Ну, ты это... заходи, если что..."
Пытаюсь, конечно, имитировать голос пса, но природа не смогла наделить талантом актерского мастерства.
Взгляни на звезды, величайшие правители прошлого там, на звездах наблюдают за нами. И если тебе станет одиноко — просто помни, что они всегда будут там, чтобы указать тебе путь, и я вместе с ними © Муфаса из м\ф "Король лев"
Обожаю этот мультафильм. Сама хотела написать эту цитату, но вы меня опередили:)
"Шрек-2" - фраза Кота в сапогах: "Сегодня... Я верну тебе долг."
Герой произносит ее, спрыгнув с несущегося Шрека-человека и Осла-коня навстречу приближающейся страже.
Она и в мозг вгрызлась, и является достаточно классной для запоминания.
Мне нравятся некоторые фразы Гомерчика Джей Симпсона и мультсериала "Симпсоны".
1. Только если мне всё равно, это не значит, что я не понимаю.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Не ешьте меня, пришельцы! У меня жена и дети. Съешьте их!
Мне домой, а у меня ноги <...> (Путешествие муравья)
А что оно такое... липкое... (Вовка в тридевятом царстве).
Частенько получается что-то вроде:
-- Ну давай, пока!
-- Пока... Кстати, вымой руки.
Не знаю, зачем и почему во мне просыпается Фрекен Бок, но каждый раз смешно)